Хелпус - помощь взрослым, попавшим в беду
  

Хорошие вести про Дашеньку, и актуальные нужды

Семья Даши делает все возможное для закрепления навыков получаемых в больнице. Результаты успехов на лицо!

Автор: Ольга Вовк, 
Опубликовано: 2013-08-23 15-30-00  Просмотров: 2196



Семья Дашеньки старается не упустить не единого важного момента. Все полученные в клинике навыки родители закрепляют, находясь дома. Папа для Даши соорудил свой домашний вертикализатор, и велосипед. Близкие самостоятельно воссоздают аналоги тренажеров, по примерам из клиники, правда, с помощью подручных материалов.



С помощью домашних приспособлений Дашуня уже может стоять в вертикализаторе на протяжении 20 минут – для нее это весомый прорыв! Она уже научилась удерживать голову в течение 13 минут, и это достаточно долго – но останавливаться на достигнутом нельзя! Также отчетливо видны и другие достижения, Даша стала лучше глотать, она начала шевелить пальцами левой руки и потихоньку двигает левой кистью.



Логопед клиники при расставании пообещала в следующий приезд научить Дашеньку разговаривать. Родители очень хотят, чтобы во время следующего курса реабилитации, их дочери сняли трахеостому и гастростому. Тогда Даша сможет заниматься и в бассейне. Но для этого нужно, чтобы она начала хорошо глотать, для дыхания Даше трахеостома не нужна, она умеет дышать и без неё.



Невропатолог Игорь Викторович, сообщил близким, что вегетативное состояние девушка уже перешагнула. Она может удерживать взгляд, у неё ушли бегающие зрачки. Логопед дала домашнее задание, чтобы постоянно с Дашей занимались, показывали ей фрукты, и овощи и повторяли, что это такое. Нёбо у Даши стало реагировать на раздражитель, уходит спастика с лица. Психолог тоже дала задания, показывать буквы и цвета, продолжать, то, что делали в клинике. А в сентябре - октябре нужно будет обязательно повторить курс.



Родители умоляют вас о помощи! Без вас бы, у Дашеньки, не было такого весомого прорыва! Собственными усилиями, у родителей получилось собрать 120000 гривен, сумма, которой не достает 87 000 гривен, где ее взять, родители не знают, исчерпаны все-все ресурсы. Вся надежда - только на вас!




Данная статья принадлежит к категориям:
     Авторские публикации helpus.org.ua    Новости о лечении Ќузнецовой Дарьи    
 ОТЧЁТЫ О ПОЖЕРТВОВАНИЯХ:
В 2019 году
вы пожертвовали
591 753 гривен

Расходы "Хелпуса" в 2019:

25 тяжелобольным: 510 349 грн.
Психоневрологическим интернатам: 90 059 грн.
Служебные нужды: 1 613 грн.
Всего расходов: 602 021 грн.

Всего с 2012 оказано помощи
на сумму 4 640 489 гривен

Спасибо!

Детальные отчёты >>>



 
Контактная информация