Хелпус - помощь взрослым, попавшим в беду
  

Ткаченко Руслана, 28 лет - спинальная амиотрофия Верднига-Гоффмана

Сбор средств закрыт! Теперь Руслана ожидает операции. Спасибо всем жертвователям, которые поучаствовали в сборе денег на жизненно важную операцию для девушки. Молимся за благополучное ее проведение, и успешную реабилитацию

Автор: Лана Ткаченко, Ольга Вовк, 
Опубликовано: 2013-07-03 22-30-00  Просмотров: 5661


Ткаченко Руслана, родилась 09.06.1991

Диагноз: Спинальная амиотрофия Верднига-Гоффмана.










ВНИМАНИЕ! ПО СОСТОЯНИЮ НА 12.08.2013 г.: Сбор средств закрыт.
Большое спасибо всем, кто откликнулся! Теперь Руслана ожидает операции. Спасибо всем жертвователям, которые поучаствовали в сборе денег на жизненно важную операцию для девушки. Молимся за благополучное ее проведение, и успешную реабилитацию. Будем держать вас и далее в курсе всех новостей о лечении Ланочки.
=====================================

Текст старой просьбы:

Кто кроме самого больного лучше всего осведомлен о его жизни, проблемах, переживаниях, болях? Конечно никто, именно поэтому я решилась опубликовать письмо Русланы, совсем без редактуры. Каждая строчка пропитана душою и чувствами девушки, каждым днем ее жизни. Верю и у вас получиться понять и прочувствовать, все то, что Лана старалась донести своим обращением.



«Обращаюсь к Вам за помощью.

Моя история проста и страшна одновременно. Родилась я крошечным карапузом, в неполные семь месяцев, весом всего в 900 грамм. Развивалась хорошо - держала мамины пальчики, ловила солнечных зайчиков и пускала пузыри. Достижения не заставляли себя ждать. В два месяца самостоятельно держала голову, а в шесть – уже начала сидеть. Маленькие победы на радость родителям. А в годик вдруг перестала становиться на ножки. Тогда люди в белых халатах поставили мне диагноз, способный поставить крест на всей дальнейшей жизни - спинальная амиотрофия Верднига-Гоффмана. Если говорить ненаучно, то это патологическая слабость мышц. Стоять на собственных ногах я больше не смогла.

Детство… беззаботная пора! В нем было много сказок - удивительные добрые существа на страницах книг, страшно интересные путешествия в глубины близлежащего леса, уютные шалаши из пары стульев и большого одеяла, и, конечно, настоящие друзья, с которыми можно разделить все сказки напополам. Иначе, какой интерес от чудес одному?



Я не чувствовала недостатка в общении, обществе или людях. Удивительно, но детям хватает всего получаса для того, что бы рассмотреть в тебе озорное и любопытное существо и больше не обращать внимания на внешние обстоятельства. Но, к сожалению, так будет не всегда…



Я взрослела - болезнь прогрессировала. И, хотя окружающие старались не делать из этого особенной проблемы, я всё больше чувствовала, что моя жизнь не будет такой же, как у моих сверстников. Если, конечно, она вообще будет. Люди в белых халатах пожимали плечами, назначали мне сотни уколов в день и прогнозировали такое-сякое существование лет до десяти.



Тем временем, перед моим любопытным носом радушно распахнула свои двери школа. Первый класс - это всегда жутко стрессово. Помню, как дрожала и с опаской посматривала на остальных детей, стремясь как можно скорее скрыться от посторонних глаз. К слову, это оказался первый и последний раз, когда я находилась в стенах родной школы.

Меня утвердили на домашнее обучение. Дисциплины давались достаточно легко. К тому же, постоянно чувствуя свою "ограниченность", я стремилась восполнить её количеством знаний - и посвящала учебе всё время.

Где-то, после пятого класса у меня начал развиваться сколиоз. Мышцы, к тому времени ослабли до такой степени, что уже не могли поддерживать позвоночник в ровном и правильном положении. К сожалению, врачи смогли мне только посоветовать одеть жесткий и ужасно неудобный корсет, от ношения которого долго болело всё тело.



Школьное время для меня сложилось в путь из знаний, разочарований и быстрого взросления. Чем старше я становилась, тем сложнее мне было находить общий язык с другими людьми. Мне казалось, что если ты не соответствуешь стандартным нормам красоты и не готов за ними гоняться, то люди будут не готовы принять тебя, как личность, без оглядки на внешний вид. Предрассудки общества, моя глубокая неуверенность в себе и недостаток общения помогли развиться тысяче и одному комплексу… И мне понадобился далеко не один год и помощь близких людей, чтобы снова посмотреть в зеркало и постараться принять себя целостно, со всеми ямочками и неровностями.

В тот момент, когда я это сделала, пришло отчетливое понимание - пора менять свою жизнь. Ведь болезнь прогрессирует с каждым днем, заставляя мои мышцы всё больше слабеть. В данный момент у меня сильный сколиоз, который развивается, не щадя мои внутренние органы - и это основная проблема! Если с этим ничего не сделать, то уже через пару лет я не смогу дышать. Совсем. Позвоночник согнется до такой степени, что пережмет мои легкие. И это обрекает меня на мучительную… Надеюсь до этого не дойдет..



Свет надежды всё-таки есть! Полгода назад я узнала, что существует замечательная клиника в Хельсинки (Финляндия), которая проводит операции на позвоночнике уже много лет. Очень страшно было решиться на такой шаг, но я понимала, что другого шанса на жизнь у меня не будет. В апреле 2013-го я собрала лапки в лапки, прихватила родителей - и полетела прямиком в Ортон, на консультацию к настоящему светиле - доктору Дитриху. Этот хирург спас уже множество жизней. И после длительных обследований, он согласился спасти и мою.

Сейчас мне нужно собрать очень большую сумму денег. Стоимость операции - 36 300 евро. Таких денег у меня нет. Я прикладываю много усилий, что бы заработать хотя бы немного, но это слишком маленькая часть от необходимой суммы. А времени остается всё меньше и меньше...Состояние сбора на сегодняшний день: собрано 76 676 гривен, с вашей помощью мне осталось собрать: 284 007 гривен. Мне очень-очень сильно нужна ваша помощь, жизненно необходима!



Я верю в людей и свет этого мира. Я точно знаю - всё добро, которое ты совершил, вернется многократно. Я прошу помощи у каждого, кто читает эти строки. Мне хочется дарить улыбки, вдохновлять, творить, любить мир и каждое живое существо, делиться теплом… Одним словом - жить! Помогите мне сохранить жизнь!»



Руслана проживает в г. Северодонецк, Луганской области.

Телефон для связи: +38 050 574 32 44.

Группа поддержки в Вконтакте

Группа поддержки в Фейсбуке

Группа поддержки в Одноклассниках


За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотрудникам Хелпуса




Отчёт о собранных пожертвованиях

Дата: Жертвователь: Страна: Сумма:
07.10.2013OOO GLOBAL NETVORKSРоссия11553.8 гривен
10.07.2013nagvalРоссия24.61 гривен
Всего с момента обращения поступило пожертвований на сумму 11 578 гривен



Отчёт о расходах

Дата: Наименование затрат: Сумма:
15.10.2013Проведение оперативного вмешательства COST ESTIMATE Финляндия6500 гривен
15.10.2013Проведение оперативного вмешательства COST ESTIMATE Финляндия5000 гривен
Всего с момента обращения оказана помощь на сумму 11500 гривен
Дата: Куда перемещено: Сумма:
28.01.2014Хелпус - фонд помощи взрослым78.39 гривен
Всего перемещено средств на другие статьи расходов: 78 гривен


 ОТЧЁТЫ О ПОЖЕРТВОВАНИЯХ:
В 2019 году
вы пожертвовали
442 526 гривен

Расходы "Хелпуса" в 2019:

23 тяжелобольным: 430 919 грн.
Психоневрологическим интернатам: 74 243 грн.
Служебные нужды: 1 613 грн.
Всего расходов: 506 775 грн.

Всего с 2012 оказано помощи
на сумму 4 658 705 гривен

Спасибо!

Детальные отчёты >>>



 
Контактная информация