Хелпус - помощь взрослым, попавшим в беду
  

Андрей Слободянюк: "Дожить до трансплантации"

Для того, чтобы дожить до трансплантации, Андрею нужен дорогостоящий антибиотик брамитоб

Автор: Ирина Гавришева, 
Опубликовано: 2013-02-17 18-00-00  Просмотров: 2299




В декабре 2012 года благодаря помощи многих неравнодушных людей, Андрей прошел необходимое обследование и курс лечения в Москве. Когда он собирался туда, не раз говорил "Я понимаю, что дело идет к пересадке легких. Но в Украине никто не дает такого заключения, говорят, что это нонсенс – делать пересадку больному с муковисцидозом. В Москве должны обследовать и дать заключение, что пересадка нужна…". То есть Андрей понимал, ЧТО будет в заключении московской клиники… но… как же все-таки хотелось надеяться, что не все так плохо, не все так запущено!!!

"При дальнейшем ухудшении функции легких – двухсторонняя трансплантация легких", – написано в рекомендациях московских врачей по итогам обследования и лечения. Чуда не случилось… Легкие Андрея в очень плохом состоянии. И хотя сейчас он может днем обходиться без кислорода, но без пересадки будущего у парня нет. Как не печально это констатировать.

В Украине трансплантации легких не делают. Поэтому сейчас идет поиск клиники, которая возьмется за трансплантацию. Дальше – нужны будут деньги на нее. Но это – чуть позже. А сейчас у Андрея насущная задача – дожить до трансплантации. А для этого ему нужна качественная и, увы, дорогая поддерживающая терапия. Частью лекарств парня снабдили наши московские коллеги (низкий поклон им за это!!!). А вот рекомендованный врачами антибиотик для ингаляций брамитоб – нужно помочь купить нам. Потому что цена его "кусается" – 120-150 тысяч рублей (32-40 тысяч грн.) за упаковку 56 ампул – это на один 28-мидневный курс. Курсы такие нужны постоянно – 28 дней курс, 28 дней – перерыв. Дорого? Да! Но это – способ дожить до трансплантации легких. Способ жить!

У Андрея почти не осталось "живых" участков легких. Инфекция, которая живет в них, уже не реагирует на другие антибиотики. Нужен именно брамитоб. Именно он поможет сохранить то немногое, что осталось от легких парня. Именно он даст шанс Андрею дожить до трансплантации! Андрей – борец! Ему сейчас тяжело. Во многих отношениях тяжело. Но он сцепил зубы и борется дальше. "У меня нет другого выбора", – отвечает парень.

Еще год назад Андрей не верил, что что-то в его судьбе можно изменить. Сегодня у него есть цель – пересадка легких и новая жизнь после нее. Это – очень смелая цель! И на пути к ней парню нужна наша помощь! Жизненно нужна! Из необходимых на первый курс 40 тысяч грн., 16 тысяч Андрей уже собрал. Давайте поможем парню собрать оставшиеся 24 тысячи грн.! Давайте поможем ему дожить до трансплантации легких!!!

Реквизиты для оказания помощи Слободянюк Aндрею можно найти в просьбе о помощи.

За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотрудникам Хелпуса


Данная статья принадлежит к категориям:
     Авторские публикации helpus.org.ua        Новости о лечении Слободянюк Aндрея    
 ОТЧЁТЫ О ПОЖЕРТВОВАНИЯХ:
В 2019 году
вы пожертвовали
591 753 гривен

Расходы "Хелпуса" в 2019:

25 тяжелобольным: 510 349 грн.
Психоневрологическим интернатам: 90 059 грн.
Служебные нужды: 1 613 грн.
Всего расходов: 602 021 грн.

Всего с 2012 оказано помощи
на сумму 4 759 082 гривен

Спасибо!

Детальные отчёты >>>



 
Контактная информация