Хелпус - помощь взрослым, попавшим в беду
  

Люльченко Виталий, 26 лет - остеогенная саркома

Сбор средств закрыт! Сумма собрана! Виталий готовится к операции! Спасибо за поддержку!

Автор: Ольга Вовк, 
Опубликовано: 2012-12-14 17-30-00  Просмотров: 14511


Люльченко Виталий, родился 11.08.1992

Диагноз: Oстеогенная саркома.









ВНИМАНИЕ! ПО СОСТОЯНИЮ НА 20.12.2012 г.:
СБОР СРЕДСТВ ЗАКРЫТ. Сумма собрана! Виталий готовится к операции! Спасибо за поддержку!
=====================================
Текст старой просьбы:

История болезни Виталика началась в 2010 году, когда он упал и повредил связки на ноге. Через месяц благодаря мазям, ему стало намного легче, и мальчишка засобирался на учебу. Однако спустя недолгое время, попытавшись встать с кровати, почувствовал резкую боль в колене и уже не смог подняться. Мать срочно отвезла сына в районную больницу пгт. Николаевка к хирургу. Был сделан рентгеновский снимок тазобедренной кости, который показал остеопороз (снижение плотности костной ткани) тазобедренной кости с подозрением на остеобластому. Для подтверждения диагноза Виталика направили в детское отделение Одесской городской больницы, где провели закрытую биопсию и компьютерную томографию. Результат – остеогенная саркома 2 стадии.

Страшный диагноз удалось победить, но остались осложнения, которые никак не позволяют Виталику вернуться к своей нормальной юношеской жизни, гулять вместе со сверстниками, учиться, да и просто чувствовать себя полноценным человеком. Во время основного лечения (рака) Виталику была занесена инфекция эпидермального и золотистого стафилококка. Это трудноизлечимая инфекция, одна из самых устойчивых и опасных. Произошло инфицирование эндопротеза.

Не прошло еще и месяца, как была проведена операция по удалению участка пораженной ткани. Но не успели ещё затянуться швы после операции, как рядом снова возникли поражения от вируса. Врачами было принято решение, вместо старого эндопротеза установить на месяц спейсер (это что-то на подобии металлического прута, который будет внутри ноги бороться с инфекцией). Спейсер установили две недели назад, операция прошла успешно. Виталик, естественно, пока ещё не в состоянии ходить. Но скоро будет пробовать. В который раз уже ему приходится сталкиваться с этим испытанием... Это невероятно сложно как физически, так и душевно, хотя несмотря ни на что - Виталик полон надежд, он верит в то, что у него все получится! И семья его в это верит! Ведь дорогу осилит идущий!

Спейсер установлен на месяц. После этого ему должны установить новый американский эндопротез "Страйкер". И вот этот факт заставляет семью Виталика, в который раз обращаться за помощью к людям. Дело в том, что цена эндопротеза очень высокая и им собрать такую сумму, просто нереально. Сбор идет параллельно благотворительным фондом «Жити завтра». Вместе мы надеемся помочь парнишке встать на ноги.

Осталось всего две недели, чтоб собрать 140 000 гривен. Через 2 недели Виталику должны установить новый протез.

Мама Виталика обращается к вам, уважаемые жертвователи: «Мы очень надеемся на то, что вы не откажете нам. Благодаря добрым людям, мы смогли вылечить Виталика от рака. Хотелось бы пройти этот путь до конца. Спасибо вам большое, за отзывчивые и чистые сердца!»



Виталий проживает в с. А.Иваново, Николаевский р-н, Одесская обл.

Мама Татьяна Александровна: (067)128 03 23

Волонтер Ольга Пожарская: (067)929 02 16


Виталик проходит лечение в:
Державна установа «Національний інститут раку» Адреса: Київ, 03022, вул. Ломоносова, 33/43
Сестринский пост (044)257 87 41 - они связывают с врачом. Лечащий врач Ковальчук Павел Анатольевич
Отделение онкопротезирования Костный отдел

Банковские реквизиты скрыты в связи с прекращением сбора средств.




Отчёт о собранных пожертвованиях

Пожертвований пока не поступало

Отчёт о расходах

Пока нет информации о расходах.


 ОТЧЁТЫ О ПОЖЕРТВОВАНИЯХ:
В 2019 году
вы пожертвовали
442 526 гривен

Расходы "Хелпуса" в 2019:

23 тяжелобольным: 430 919 грн.
Психоневрологическим интернатам: 74 243 грн.
Служебные нужды: 1 613 грн.
Всего расходов: 506 775 грн.

Всего с 2012 оказано помощи
на сумму 4 658 705 гривен

Спасибо!

Детальные отчёты >>>



 
Контактная информация