Хелпус - помощь взрослым, попавшим в беду
  

Сенишин Оксана, 33 года - первичная легочная гипертензия

Сбор средств закрыт! Оксана находится в клинике, ожидает важнейшего события в своей жизни! Оставшуюся сумму согласился оплатить украинский спонсор, который пожелал остаться инкогнито

Автор: Ирина Гавришева, 
Опубликовано: 2012-10-31 12-30-00  Просмотров: 5246  
Оставить комментарий


Сенишин Оксана 09.01.1986 года рождения

Диагноз: Первичная легочная гипертензия, необходима трансплантация легких.









ВНИМАНИЕ! ПО СОСТОЯНИЮ НА 15.05.2013 г.: Оксана находится в клинике, ожидает важнейшего события в своей жизни! Оставшуюся сумму, которой не хватало на оплату трансплантации легких, согласился оплатить украинский спонсор, который пожелал остаться инкогнито.
=====================================
Текст старой просьбы:



Говорят, что бомба в одну воронку два раза не попадает. Как бы хотелось, чтобы это правило была абсолютным, без исключений… Но вот передо мной письмо от девушки Оксаны. Оксане 26 лет и у нее первичная легочная гипертензия. Две ее сестрички умерли от этого же редчайшего диагноза. А Оксана борется… и просит нашей помощи в этой борьбе!

В 1986 году, когда Оксана была еще совсем маленькой, беда пришла в их семью первый раз – умерла старшая сестричка. Никто тогда подумать не мог, что страшная болезнь поразит и остальных детей. Оксана жила обычной жизнью: школа, институт, первая любовь, первое разочарование, радости и печали, мечты и планы на будущее. В 2005 года диагноз "легочная гипертензия" забрал младшую сестру Оксаны. Страшная трагедия для всей семьи! "Но надо было продолжать жить" – рассказывает Оксана. И они продолжали…

А однажды ноябрьским утром 2007 года Оксана проснулась от того, что не могла дышать. Пройдя этот кошмар уже дважды, семья тут же кинулась к врачам. Обследования, обследования, обследования… Львов, Киев… и в декабре 2007 года прозвучал окончательный диагноз – первичная легочная гипертензия. Это очень редкое заболевание, при котором сосуды легких утолщаются, их просвет сужается, и крови все тяжелее проходить через них. В результате сердце испытывает перегрузки, проталкивая кровь через суженные сосуды, а организм недополучает кислорода. Откуда берется это заболевание науке не известно. И радикальных методов лечения ее нет. До какого-то момента состояние можно поддерживать с помощью очень дорогих препаратов, но потом наступает момент, когда и они не в состоянии помочь. И тогда остается единственный шанс – пересадка легких.



- Невозможно передать чувства и эмоции, которые ты испытываешь, услышав такой диагноз. Отчаяние своих родителей даже не пытаюсь передать. Сначала это парализующий все тело шок. Некоторое время ты отказываешься верить и воспринимать, что это происходит именно с тобой. Кажется, что это просто страшный сон, который вот-вот закончиться. И когда все же осознаешь, что все это происходит с тобой на самом деле, ты вместе с тем понимаешь, что у тебя есть только два варианта: или опустить руки и смириться со своим положением, потонув с головой в своем горе, или, не смотря ни на что, бороться! И я выбрала второй вариант. Я боролась, борюсь и буду бороться до последнего вздоха! – говорит Оксана

Девушка исправно выполняла назначения врачей. Работала, не смотря на одышку и боли в грудной клетке, для того, чтобы было за что купить лекарства, способные отсрочить пересадку легких. Собственно, о ней страшно было даже думать, ведь в Украине эти операции не делаются. Но, не смотря на все усилия врачей и Оксаны, в феврале 2012 девушку поставили перед фактом – болезнь прогрессирует и единственный шанс сохранить жизнь – трансплантация легких. С каждым месяцем состояние Оксаны ухудшается, все меньше крови сердце может прокачать через суженные сосуды легких, все меньше кислорода достается органам. Без операции времени у девушки осталось не много…

Поскольку трансплантацию легких в Украине не делают, Оксане не оставалось ничего другого, как искать спасения за переделами родины. Некоторые клиники отказали – слишком много пациентов, нуждающихся в операции. Но девушка не отчаивалась и в итоге получила положительный ответ от Берлинского центра сердца. Клиника готова после дополнительного обследования поставить Оксану в лист ожидания донорских легких и сделать операцию, но ее стоимость – до 500 тысяч евро. Где взять такие деньги обычной украинской девушке?!

Оксана борется… стучится во все двери, обращается куда только возможно и уже собрала 10 тысяч евро, необходимых для первичного обследования в Берлине. Но 500 тысяч евро – сумма слишком большая и неподъемная для Оксаны… и для ее семьи… и для ее друзей… Но даже такая сумма подъемна, если взяться за это всем миром. Если каждому, кто увидел призыв о помощи Оксане, не пройти мимо, а внести свой, даже небольшой вклад. И тогда сумма не будет такой страшной… и Оксана получит свой шанс… Шанс дышать полной грудью… Шанс жить… Пожалуйста, помогите Оксане использовать этот шанс!!!




Оксана проживает в г. Николаев, Львовской области

Контакты Сенишин Оксаны есть в редакции фонда.



За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотрудникам Хелпуса

Банковские реквизиты скрыты в связи с прекращением сбора средств.






Отчёт о собранных пожертвованиях

Дата: Жертвователь: Страна: Сумма:
26.02.2013Аноним УкраинаУкраина200 гривен
Всего с момента обращения поступило пожертвований на сумму 200 гривен



Отчёт о расходах

Дата: Наименование затрат: Сумма:
26.02.2013на приобретение лекарственных препаратов200 гривен
Всего с момента обращения оказана помощь на сумму 200 гривен



 ОТЧЁТЫ О ПОЖЕРТВОВАНИЯХ:
В 2019 году
вы пожертвовали
370 131 гривен

Расходы "Хелпуса" в 2019:

8 тяжелобольным: 80 666 грн.
Психоневрологическим интернатам: 36 014 грн.
Служебные нужды: 0 грн.
Всего расходов: 116 680 грн.

Всего с 2012 оказано помощи
на сумму 4 268 107 гривен

Спасибо!

Детальные отчёты >>>



 
Контактная информация