Хелпус - помощь взрослым, попавшим в беду
  

Егор Низяев, 36 лет - необратимая легочная гипертензия, тяжелая сердечная недостаточность

Сбор средств закрыт! Егор и его семья до последнего боролись и верили, что помощь придет. Но время играло против парня... Его сердце замерло навсегда

Автор: Ирина Гавришева, 
Опубликовано: 2012-09-12 18-30-00  Просмотров: 7967


Егор Низяев, родился 3.04.1983

Диагноз: Необратимая легочная гипертензия, тяжелая сердечная недостаточность.







ВНИМАНИЕ! ПО СОСТОЯНИЮ НА 26.12.2012 г.:
СБОР СРЕДСТВ ЗАКРЫТ. Егор и его семья до последнего боролись и верили, что помощь придет. Но время играло против парня... Его сердце замерло навсегда.
=====================================
Текст старой просьбы:

Задорная улыбка на фотографии… Глядя на нее вряд ли кто поверит, сколько у этого жизнерадостного парня за плечами бед. Сколько побед над самой смертью. И сколько ему еще предстоит пройти, для того, чтобы выстоять, для того, чтобы жить…

Егору было 6 лет когда случилось первая беда – у мальчика диагностировали рак почки. Тогда, в 1989 году процент успешного излечения рака был невысок… совсем-совсем невысок. Но разве это повод сдаваться? Была сделана операция по удалению опухоли вместе с почкой, началась химиотерапия… И вдруг – снова беда – между блоками химиотерапии Егор с родителями попадает в автокатастрофу. Тяжелейшие травмы, множественные переломы, травма мозга… Все силы были брошены на восстановление мальчика после аварии. Химиотерапию пришлось остановить. Но рак – болезнь коварная. И она не прощает перерывов в лечении. И к тому моменту, как Егор восстановился достаточно для того, чтобы продолжить лечение рака, болезнь дала метастазы в оба легких.

3 года беспрерывной борьбы. 23 курса химиотерапии. Облучение метастаз в легких. И болезнь отступила! После лечения прошло 5 лет – важнейший рубеж в жизни любого онко-пациента, означающий, что риск возвращения болезни минимален. А вот к 10-летнему рубежу, который считается полным выздоровлением от рака, Егор подошел с новой проблемой. Лучевая терапия убивает не только раковые клетки. Она убивает так же здоровые ткани легких. В случае Егора масса обожженной лучами ткани легких оказалось слишком велика. И со временем стал формироваться фиброз легких – ткань, которая должна пропускать в кровь кислород, превращается в рубцы. Рубцуются и закрываются так же сосуды легких. Сердцу приходится работать против высокого сопротивления. Какое-то время врачам удавалось с помощью лекарств сдерживать прогрессирование болезни Егора. И парень жил обычной жизнью.

- В 2005 г. я встретил прекрасную девушку, которая, зная мой диагноз, не побоялась выйти за меня замуж – рассказывает Егор - Через год у нас родилась красавица дочь, которая очень нежно любит меня. В этом году она пошла в школу. Без них я не представляю своей жизни, они моя постоянная поддержка.


Егор с дочерью

Да, поддержка… Вряд ли без нее Егор смог бы пережить очередное испытание – известие о том, что возможности медикаментозного лечения исчерпаны, легкие повреждены слишком сильно и скоро совсем не смогут выполнять своей роли. Сердце пострадало слишком сильно и скоро не сможет качать кровь. И шанс один – сложнейшая операция по пересадке комплекса легкие-сердце. Операция, которую в Украине не делают…

Можно было конечно сломаться и опустить руки. Особенно получив счет от немецкой клиники на 500 тысяч евро. Но Егору есть ради чего бороться! И он собирает все силы и при поддержке родителей, любимой жены и дочери, друзей, борется! Он ищет деньги на спасительную операцию! Ищет возможность выжить! Любой ценой! Даже если цена – пол миллиона евро!

Состояние Егора мягко говоря сложное. В увеличенном и плохо сокращающемся сердце постоянно образуются мелкие тромбы, которые попадая в органы, нарушают их работу. Из-за этих злосчастных тромбов парень перенес уже два инсульта. Так же пострадала и единственная почка. Только за этот год Егор несколько раз попадал в реанимацию.


Егор в реанимации

Но выкарабкивался. Снова и снова! Чтобы вернуться к своей семье. И к любимому занятию. Егор увлекается кулинарией, особенно японской кухней. Делает суши, а когда состояние позволяет – учит этому искусству других.

- Такое необычное влечение. Почему именно японская кухня – спрашиваю Егора

- Когда-то супруга суши захотела. Вот и научился. Учился всему сам. По интернету плюс общался с сушистами. С помощью родителей мне удалось открыть маленький магазинчик по продаже продуктов для приготовления суши. Там мы обучаем и рассказываем как приготовить блюда японской кухни дома. Мы работаем уже 3 года и у нас огромное количество благодарных клиентов.

Сейчас работать Егору тяжело… Без нормально работающих легких и сердца просто жить - уже тяжело. Но сдаваться парень не намерен! И его друзья и родные сдаваться не намерены. Они ищут помощи, где только возможно. Они верят, что даже такую огромную сумму, но реально собрать. Что Егор преодолеет и это испытание! Но без помощи неравнодушных людей тут не обойтись!

Поэтому мы просим наших жертвователей – пожалуйста, помогите Егору! И пусть сумма к сбору очень велика, но за ней – жизнь парня. А человеческая жизнь – она ведь бесценна!







Егор проживает в городе Днепропетровск.

Оперативную информацию о Егоре можно получать:

Вконтакте http://vk.com/club40915415
Сайт Егора (находится в разработке) http://helpegor.com.ua

Телефон мамы Ирины: +380 504 531 199
Телефон папы Константина: +380 503 692 929

Банковские реквизиты скрыты в связи с прекращением сбора средств.




Отчёт о собранных пожертвованиях

Пожертвований пока не поступало

Отчёт о расходах

Пока нет информации о расходах.


 ОТЧЁТЫ О ПОЖЕРТВОВАНИЯХ:
В 2019 году
вы пожертвовали
442 526 гривен

Расходы "Хелпуса" в 2019:

23 тяжелобольным: 430 919 грн.
Психоневрологическим интернатам: 74 243 грн.
Служебные нужды: 1 613 грн.
Всего расходов: 506 775 грн.

Всего с 2012 оказано помощи
на сумму 4 658 705 гривен

Спасибо!

Детальные отчёты >>>



 
Контактная информация