Хелпус - помощь взрослым, попавшим в беду
  

Маша срочно ждет помощи от нас!

На октябрь денег на лекарства нет и Маша стала экономить, и вместо 3 таблеток, принимает 1 таблетку. У нее начались ухудшения! Неужели все наши и сотен людей усилия, по спасения Маши, были напрасны, со стремительной силой вернется к точке невозврата?!

Автор: Лазарева Светлана, helpus.org.ua
Опубликовано: 2016-09-21 16-50-00  Просмотров: 1040



После вынесения Маше страшного вердикта врачей о трансплантации всем миром собирали средства на перелет и проживание в Индии, где и обследование и лечение -за счет пациента! Приехав в Индию в тяжелом состоянии, проведя страшные дни в реанимации, среди умирающих так, как половина сердца уже не работала, оно на снимке выглядит, как большой мешок. (В Индии реанимация - это большой зал, где лежат все: в коме, после трансплантации пациенты. День пребывания стоит 200 $, а в обычной палате 100 $). По - этому и не всегда получалось соглашаться на реанимационное обслуживание, иногда приходилось просто терпеть невыносимые, не купирующиеся никакими анальгетиками боли. Только молитва была главным медикаментом, а Господь - реаниматологом.

Свое 24 - летие Маша встретила там - же!

В тот момент, из -за состояния ее здоровья было совсем не понятно: вырвется она от - туда когда нибудь или нет?

Каждую неделю, в Индии, Маше делали комплексное обследование. Но последнее обследование проходило в присутствии врачей во главе с профессором Балакришнаном. На консилиуме констатировали тот факт, что лечение производит позитивное воздействие на организм. Процессы в сердце, считающиеся не обратимыми не только приостановились, но и, вопреки традиционному медицинскому мнению, начали идти вспять! Огромное, почти на всю грудную клетку сердце, начало уменьшаться в размере, заработал правый желудочек, который по приезду в Индию уже не работал! Соответственно показатели сердечной недостаточности, основной причины смерти таких больных, начал снижаться, а легочная гипертензия - уменьшаться! Мы ни смели мечтать о таком повороте событий. За это теперь стыдно! Ведь мы же сами молились Господу и просили о чуде, но не думали, что это чудо - чудо исцеление будет так реально теперь для нас.

Врачи сочли возможным проводить лечение, которое дает такие уникальные результаты, на Родине, где климат и экология намного лучше, чем в Чиннае (где 50 градусов жары, 80 % влажность), что крайне не благоприятно для легочников и сердечников, и очень загазованный воздух. Маша - единственный пациент, организм которого дал такую уникальную реакцию на препараты! А я думаю, что это еще и молитвы наши, Машеньки и большого количества людей, которые протянули к ней не только свои руки, но и искренне просили у Бога за нее.

Балакришнан - Гений Мировой медицины, человек, провевший более 25 000 трансплантаций, переживает за каждого пациента. Смерть подопечного воспринимает близко к сердцу, как личную потерю, ходит мрачный, в траурной одежде. Так было и после смерти Машиной подруги - 20 - летней Юли из России, которая не дождалась трансплантации. Девочки вместе занимались рукоделием. Юля мечтала, что Маша научит ее творческим техникам, а вместо этого, Маша искала не материалы для рисования, а свадебное платье, чтобы в нем отправить подругу в гробу, на Родину. Так было и с 6-летним Димочкой, и с несчастной Викой Гонгало. Их не пощадила коварная болезнь и не помог Гений Балакришна. Царствие им небесное.

Хирург, входящий в десятку лучших трансплантологов мира возлагает на Машу огромные надежды. Он сказал ей, что будет бороться за нее как только может! И его мечта - вылечить Машу, чтобы вообще можно было избежать трансплантации! "Это будет моя большая победа! Прорыв в медицине!" - говорит Балакришнан. Конечно, в это поверить не возможно, но я верю только медицинским документам, которые Маша привезла с собою.

Машу отпустили при условии, что она продолжит выполнять все назначения индийского профессора. Маша будет сдавать анализы, проводить обследования и общаться с Балакришнаном в Он-лайн режиме. Это поможет сэкономить огромную, для нас, сумму денег! Около 3 000 $ в месяц! Ведь проживание, проезд, питание, каждый прием врача, все обследования, не говоря о покупке лекарств - очень дорого, все за счет пациента!

Вместе с выпиской профессор выписал лекарственные назначения до следующего лета ! Этих лекарств нет в Украине . Сумма оплаты курса препаратов 25 000 $ !!! До 5 Января мы должны выкупить все препараты! Эта сумма разбита на 5 частей. Каждый месяц мы должны выкупать лекарства за 5 000$! Эти жизнедательные препараты ("Милренон", "Эндоблок", "Силденафил") должны привести ее сердце в норму, а потом - поддерживающая терапия, с которой мы и сами сможем справиться. Круглосуточно капельница должна доставлять в ее организм живительное лекарство - "Милренон", прекращение лечения приведет нас в тяжелое состояние, из которого мы можем не выкарабкаться!

Мы вынужденны обратиться к землякам, ведь они уже и так сделали не мало, осталось еще немного! Я, как мать умоляю помочь выкупить живительные лекарства для Машеньки! Ведь это огромный шанс на жизнь! А сейчас Маша учится ходить заново! Ведь долгие месяцы она не ходила и мышцы ее "забыли", как это делать и сильно болят после ходьбы (крепатура наверное). А еще есть психологический страх ходьбы. Маша говорит, что она боится делать шаги. Слишком крепко сидит память о том, что она не ходячая.

За время прибывания в Индии Маша по - настоящему начала ценить людей. Находясь в кошмаре, где нет Православных Храмов и священно служителей, а единственная связь с Господом - это Евангелие и Молитвослов, для Маши огромное значение имеет то, что она не одна, а с людьми, посланными Господом.

У нашей единственной дочери есть заветная мечта - окрепнуть так, чтобы попасть в Киево- Печерскую Лавру, спуститься и подняться самой к Святым угодникам, в пещеры. А пока, устраивая ее в Киеве нам удалось исполнить ее еще одну мечту - довезли ее к Софийскому Собору и отнесли к любимой иконе "Оранте". Несколько посетителей увидели это и с недоумением смотрели на нас, было немного стыдно, пришлось объснить людям, что девочка вырвалась из лап смерти. Стояли, плакали и молились все. Перед отъездом в Индию, оказывается Маша на коленях молилась ей и сейчас верит, что Богородица походатайствует за нее перед Сыном Своим и Он Своим, никому не ведомым путем пришлет ей своих посланников - добрых людей, которые выкупят для нее лекарства и она останется на этой земле, чтобы славить Господа и помогать страждущим людям так же, как когда - то помогли ей! Мы молимся, уповаем на Господа и на людей, посланных Им для спасения нашей единственной доченьки!

Молитва отвлекает от состояния страшного ужаса от мысли, что не сможем выкупить лекарства! Такое ощущение, что это все с нами не происходит, что нужно только проснуться и кошмар закончится.

Буду всю жизнь молиться Господу за людей, которые помогли выжить доченьке.

И верим - Господь нас не оставит и пошлет на помощь нашей мученице !




Данная статья принадлежит к категориям:
     Авторские публикации helpus.org.ua    Новости о лечении Прокофьевой Марии    
 ОТЧЁТЫ О ПОЖЕРТВОВАНИЯХ:
В 2019 году
вы пожертвовали
591 753 гривен

Расходы "Хелпуса" в 2019:

25 тяжелобольным: 510 349 грн.
Психоневрологическим интернатам: 90 059 грн.
Служебные нужды: 1 613 грн.
Всего расходов: 602 021 грн.

Всего с 2012 оказано помощи
на сумму 4 759 082 гривен

Спасибо!

Детальные отчёты >>>



 
Контактная информация