Хелпус - помощь взрослым, попавшим в беду
  

Последний шанс

До конца этого лета у Саши из «Счастливого домика» в Калиновке еще теплится надежда попасть в семью, прежде чем он станет одним из рядовых забытых подопечных взрослого интерната

Автор: Мария Семашкина, deti.zp.ua
Опубликовано: 2015-05-29 12-00-00  Просмотров: 1765



О Саше из Калиновки на нашем сайте мы пишем уже в третий раз и продолжаем надеяться. Надеяться на то, что для него найдется семья. Ибо осенью «Счастливые дома» станут детскими домами семейного типа, и в силу возраста Саша будет вынужден отправиться в группу с 40 другими взрослыми подопечными, среди которых он будет казаться малышом. И если сейчас он неформально является второй няней в группе – сам рвется помогать с утра до вечера, и за это от всех нянь получает чай и дополнительный ужин, то в группе из 40 взрослых самые способные работают на ферме, менее способные занимаются творчеством и уж совсем обездоленные просто летом сидят в беседке или зимой лежат на полу…





Саша уже сейчас плачет из-за ожидающего его будущего, и хотя мы понимаем, что он по-прежнему сможет ходить в гости в свой старый дом, семьей этот дом для него уже не станет. Парень стал бы отличным помощником в сельской семье – он всегда готов сразу же приступить к любому труду. Правда, когда никто не видит, может кататься на качелях или играться музыкальными игрушками для малышей. Но только если эти самые малыши за ним не наблюдают.





Парень крайне чувствителен к несправедливости – может расплакаться, когда жалуется тем, кому доверяет, но никогда не станет предъявлять претензии обидчику в лицо, побоится «старших товарищей». Вместе с тем в своей группе он помогает няням и воспитателям поддерживать дисциплину, поэтому его смело можно оставить одного с другими жителями «Счастливого домика», чтобы присмотрел за детьми и с вероятностью 100% с ними все будет в порядке.





Саша довольно осторожен в общении с новыми людьми, но привязывается к тем, кто приезжает в гости снова и снова. И я уверена, что он будет хорошим сыном. Вряд ли когда-то он создаст свою собственную семью, но в роли сына его однозначно ждет лучшее будущее, чем в роли одного из 140 взрослых подопечных в интернате. Одним из тех взрослых, которым не положены ни воспитатели, ни поездки в лагерь, ни постоянное внимание добродушных людей со стороны.





Если Вы захотите принять Сашу в семью или знаете кого-то, кто хотел бы – позвоните 0990235609 или напишите мне mariya.syemashkina@gmail.com, потому что шанс вытащить счастливый билет у Саши остается только до конца этого лета…

 ОТЧЁТЫ О ПОЖЕРТВОВАНИЯХ:
В 2019 году
вы пожертвовали
591 753 гривен

Расходы "Хелпуса" в 2019:

25 тяжелобольным: 509 899 грн.
Психоневрологическим интернатам: 90 059 грн.
Служебные нужды: 1 613 грн.
Всего расходов: 601 571 грн.

Всего с 2012 оказано помощи
на сумму 4 758 632 гривен

Спасибо!

Детальные отчёты >>>



 
Контактная информация