Хелпус - помощь взрослым, попавшим в беду
  

Помогите Аленке Волосевич жить без боли!

Последнее сканирование головного мозга показало, что опухоль вернулась… Но девушка и сама об этом догадывалась, так как вернулись прежние головные боли и приступы эпилепсии. В срочном порядке нужно собрать 60 000 гривен на спасительную операцию!

Автор: Ольга Вовк, helpus.org.ua
Опубликовано: 2014-06-25 17-40-00  Просмотров: 1372



Алена положительная, спокойная девушка, которая мечтает однажды проснуться утром без головной боли, и прожить день без единого приступа эпилепсии. У Аленки есть масса планов на будущее, и она с радостью бы их реализовывала, если бы не тяжелое состояние здоровья.

Впервые в 2005 году Алене был поставлен диагноз симптоматическая эпилепсия, приступы у нее возникали очень часто и длились продолжительное время, со временем начались сильнейшие головные боли и приступ за приступом. Девушкой было пройдено множество обследований, врачей. Родители в порыве отчаянности даже обращались к нетрадиционной медицине, лишь бы установить причину постоянных головных болей.

В 2007 году Алена лежала в 5-ой городской больнице, там ее направили на МРТ, результат обследовании был неутешителен - обнаружили опухоль головного мозга. Врач им подсказала что, в Киеве есть детский нейрохирургический центр, институт им. Ромаданова. В октябре 2007 году Алену прооперировали, но, увы, долгожданного облегчения состояния дочери не наблюдалось, приступы продолжаются и теперь.

В мае 2013 года, Алена с помощью нашего фонда прошла лечение в международном институте биологических систем им. С.М. Березина, который находиться в Санкт-Петербурге. В результате, после прохождения курсов лучевой терапии, у девушки почти на год пропала головная боль, исчезли и приступы эпилепсии. Казалось бы, вот оно долгожданное счастье!

Каждые полгода Аленка проходила обследование на ПЭТ-томографе в Питере. Увы, на втором ПЭТ-сканировании, выявили, что опухоль вернулась к своим прежним размерам. Но девушка и сама об этом догадывалась, так как вернулись прежние головные боли и приступы эпилепсии, через день.

В срочном порядке Алена была направлена на консультацию к своему лечащему врачу в Питере, там ей сообщили, о том, что необходима операция с помощью гамма ножа. Клиникой был выставлен в размере 60 000 гривен (180000 руб.).

Эта сумма снова является не подъемной для семьи. Где взять деньги, они уже не знают. Аленка и бабушка и так откладывают с пенсии каждую резервную гривну. Мы надеемся, что и в этот раз, мы совместными усилиями сможем помочь девушке. У них одна спасительная надежда, и она в нас с вами…



Контактный телефон Алены Валерьевны: + 380 671 691 360.


 ОТЧЁТЫ О ПОЖЕРТВОВАНИЯХ:
В 2019 году
вы пожертвовали
591 753 гривен

Расходы "Хелпуса" в 2019:

25 тяжелобольным: 510 349 грн.
Психоневрологическим интернатам: 90 059 грн.
Служебные нужды: 1 613 грн.
Всего расходов: 602 021 грн.

Всего с 2012 оказано помощи
на сумму 4 759 082 гривен

Спасибо!

Детальные отчёты >>>



 
Контактная информация