Хелпус - помощь взрослым, попавшим в беду
  

Запорожские студенты продолжат собирать деньги концертами

Благотворительные начинания студентов и активистов самоуправления ЗНУ поддерживаются на уровне ректора

Автор: РепортерUA, reporter-ua.com
Опубликовано: 2013-11-12 12-30-00  Просмотров: 1360



Не стал исключением и благотворительный концерт «Коло добра», который запланирован на 15 ноября.

- Мы поддерживаем желание студентов помочь коллегам, которые попали в сложные жизненные условия. Объединение усилий наших учащихся, творческих сил Запорожья является не только признаком большого гуманизма, честности, но и примером волонтерской помощи, взаимопонимания. Я думаю, такая практика будет продолжаться, - отметил ректор ЗНУ Николай Фролов. – Сам я обязательно пойду на концерт, кроме того, я всегда делаю свой вклад, если студенты или преподаватели попадают в сложные обстоятельства.

Сами же студенты заявляют, что будущий концерт не станет единственным в своем роде. Планируется, что в поддержку студентов будут организованы и другие масштабные мероприятия.

- К сожалению, концерты нужны. Необходимость помогать поняли умные, вежливые, воспитанные, но богатые еще не поняли. Если бы каждый потратил двадцатую, тридцатую часть своего месячного заработка, эта сумма была бы уже собрана, - заметил участник концерта Тарас Василенко.

Билеты на концерт можно приобрести у волонтеров на факультетах ЗНУ, в центре культуры ЗНУ и в день концерта при входе в зал.

О студентах, которым нужна помощь:

Роза Мамедова – студентка факультета иностранной филологии. В Запорожье никто из врачей не хотел браться за тяжелую ситуацию Розы. В Москве девушке был поставлен тяжелый диагноз «злокачественная глиома головного мозга». Благодаря собранным ранее средствам, Роза прошла первый курс лучевой терапии. После этого опухоль стала немного меньше. Второй этап прошел в Запорожском областном онкодиспансере. Опухоль еще уменьшилась.

Курс химиотерапии в таблетках прошел благодаря благотворительной организации «Хелпус». Сейчас Роза проходит курс реабилитации, на который у семьи просто нет денег.

Богдан Зинченко – студент экономико-правового колледжа ЗНУ. Он выпал с верхнего этажа ночного клуба «Платинум». Парень пережил значительное количество операций и сейчас заново учится ходить. Деньги необходимы на реабилитацию.

Марьяна Уланова – студентка филологического факультета. 27 сентября 2013 года девушка попала в жуткое ДТП, пережила несколько операций, долгое время находилась в реанимационном отделении, потом была переведена в обычное. Для полного выздоровления девушке необходимо пройти реабилитацию, на которую нужны деньги.

Алексей Марков – студент факультета менеджмента, был избит неизвестными около собственного дома. Парень 4 дня находился в коме, сейчас находится дома. У него тяжелая черепно-мозговая травма, кратковременная потеря памяти. Семье Алексея необходима любая материальная помощь для оплаты лекарств и реабилитационного курса.
 ОТЧЁТЫ О ПОЖЕРТВОВАНИЯХ:
В 2019 году
вы пожертвовали
442 526 гривен

Расходы "Хелпуса" в 2019:

23 тяжелобольным: 430 919 грн.
Психоневрологическим интернатам: 74 243 грн.
Служебные нужды: 1 613 грн.
Всего расходов: 506 775 грн.

Всего с 2012 оказано помощи
на сумму 4 658 705 гривен

Спасибо!

Детальные отчёты >>>



 
Контактная информация