Хелпус - помощь взрослым, попавшим в беду
  

Зверев Сережа - ампутация обеих ног в результате несчастного случая

Сбор средств закрыт! Сережа уже ходит! Парень был протезирован в Харьковском институте протезирования и сейчас учится ходить на новых "ногах"

Автор: Ирина Чумаченко, г.Запорожье, www.deti.zp.ua
Опубликовано: 2009-05-26 12-00-00  Просмотров: 2650


Сергей (фотографии до несчастного случая)

ВНИМАНИЕ!
СБОР СРЕДСТВ ЗАКРЫТ: Сережа уже ходит! Парень был протезирован в Харьковском институте протезирования и сейчас учится ходить на новых "ногах". Сережа благодарит всех неравнодушных людей, помогавших ему в трудное для него время.
=====================================
Текст старой просьбы:
Сотрудники фонда "Счастливый ребенок", Сергей Зверев и его друзья благодарят всех неравнодушных людей, откликнувшихся на просьбу о помощи. Ваше внимание, отзывчивость и поддержка помогла парню поверить в свои силы, дала уверенность с надеждой и верой смотреть в будущее и продолжать жить. В настояще время Сережа осваивает протезы, которые ему поставили в Украинском научно-исследовательском институте протезирования, протезостроения и восстановления трудоспособности. В настоящее время мы переносим просьбу о помощи Сергею в неактивные и будем информировать наших уважаемых читателей о дальнейшей судьбе парня.

Новости о Сергее Звереве от 05.08.2009г.:На просьбу о помощи Сереже Звереву откликнулось большое количество читателей нашего сайта - судьба парня взволновала многих. В свою очередь Сережа благодарит всех людей, оказавших ему искреннюю поддержку в самый тяжелый для него период жизни.

Сергей Зверев – его детство закончилось в неполных 5 лет

У Сережиной мамы из-за стресса на работе случилось кровоизлияние в мозг, после которого женщина стала инвалидом, прикованным к постели, нуждающемся в постоянном уходе. Отец Сергея, как это часто бывает, не выдержал трудностей, и через пару лет бросил семью. Ребенок и мать остались вдвоем – помощь и поддержка друг другу.

Весь небольшой городок Пологи, Запорожской области, где жил Сергей с мамой, поражались мужеству и стойкости парнишки – с 5-и лет он сам ухаживал за лежачей мамой, делал все, что нужно: готовил еду, стирал, убирал, мыл. Маленький мужчина с недетскими заботами.

Так прошли и все школьные годы, а в 10 классе мамы не стало, ей было только 36, Сергею - 15….

Сергей растил и воспитывал себя сам – не пристрастился к спиртному, отчаянный оптимист, сразу после школы начал работать. Хотел получить образование, но без денег, вы знаете, это сложно. Работал на двух работах - хотел заработать на учебу.



Сергею сейчас 24 года.

На прошлой неделе с ним случилось несчастье – поездом отрезало обе ноги.

Каково это - когда ты один и помощи ждать неоткуда - остаться инвалидом, без средств к существованию, без денег на лечение, без надежды, что кто-то придет вечером и принесет в палату картошку-пюре и куриную лапку в стеклянной банке...

Сейчас ему очень нужна финансовая помощь. Чтобы зажили культи и начался процесс протезирования понадобится около 4-х месяцев. Сейчас, на первое время, по самым скромным подсчетам нужно около 100 грн. в день на лекарства, затем эта сумма уменьшится.



Пока сложно сказать, сколько всего потребуется денег. Но нам нельзя оставить его без помощи.

Нельзя, потому что ему больше некому помочь. Нельзя, потому что ему никто и никогда ничего не давал просто так. Нельзя, потому что у нас с вами есть душа и мы можем представить, как это – один на всем белом свете, и как страшно в 24 остаться инвалидом. Нельзя, потому что он мечтает о любимой жене, семье и детях. Нельзя, чтобы он перестал верить в доброту и любовь незнакомых, посторонних людей.

Примечание от автора просьбы: трагедия случилась около г.Синельниково Днепропетровской области (Сергей работал экспедитором на поезде) и поэтому он был доставлен с места происшествия в ближайшую больницу - Синельниковскую ЦРБ, где на данный момент и находится. Когда мы, узнав о трагедии, поехали в больницу, то, по правде говоря, боялись, как он нас встретит, захочет ли говорить, что можем ему сказать мы - люди с ногами, какими словами будем ободрять и утешать? Но через 5 минут разговора мы поняли, что самое большое его желание – выздороветь любой ценой, стать на протезы, жить полной жизнью. В этот день к нему приехали его друзья, в палате постоянно слышался смех и шутки.

Рассказывает Сережина одноклассница, Ира Еременко: «Сергей – один из тех одноклассников, которых помнишь больше остальных. Он всегда был компанейским, жизнерадостным, с чувством юмора. Со всеми был в хороших отношениях, не вступал в конфликты. Если честно, я даже не могу вспомнить ни одной негативной ситуации с ним, или чтобы кто-то когда-то плохо отзывался о нем. Иногда Сергей пропускал школу, или, сидя на уроках, мысленно отсутствовал. Учителя с пониманием относились к сложной семейной ситуации Сергея и его недетским заботам, хотя он никогда и не пытался вызвать жалость к себе или обременять кого-то своими проблемами. Я думаю, что все, кто знает Сережку, любят и уважают его. Ведь такие люди притягивают к себе. Он очень открытый, простой, всегда позитивный и отзывчивый. Сергей из тех, кто не будет просить о помощи, но никогда не забудет о ней».



Прямой телефон Сергея – 8-099-762-91-43
Сережа является жителем г.Пологи Запорожской области.
На данный момент лежит в ЦРБ г.Синельниково (адрес больницы: г.Синельниково, ул.Мира 52), отделение травматологии

Банковские реквизиты скрыты в связи с прекращением сбора средств.

Большая просьба! Перед перечислением пожертвований обязательно свяжитесь с сотрудником фонда для согласования важных нюансов:
Инной Григорьевой: +380939339788, i_grig[at]ukr.net

Чумаченко Ирина, тел.: +380509651712



Данная статья принадлежит к категориям:
                 Люди, успешно завершившие основной этап лечения    
 ОТЧЁТЫ О ПОЖЕРТВОВАНИЯХ:
В 2019 году
вы пожертвовали
442 236 гривен

Расходы "Хелпуса" в 2019:

23 тяжелобольным: 421 223 грн.
Психоневрологическим интернатам: 74 243 грн.
Служебные нужды: 1 590 грн.
Всего расходов: 497 057 грн.

Всего с 2012 оказано помощи
на сумму 4 648 986 гривен

Спасибо!

Детальные отчёты >>>



 
Контактная информация