Злобина Татьяна: “Для меня в жизни главное – дышать!”

Так хочется радоваться жизни, особенно весной, но болезнь заставляет экономить даже на общении с окружающим миром.
Автор: Наталья Мороз, Злобина Татьяна, helpus.org.u Опубликовано: 6 апреля 2018, 13:40 729

Справка

Сейчас за окошком, наконец-то, пришла весна. С каждым днем все теплее и теплее. К сожалению, вот уже месяц, я болею и никак не могу поправиться. Сейчас усиленно прохожу лечение на дому. Хочу к празднику Пасхи быть бодрой и полной сил. Очень жду, когда смогу полюбоваться первой травой, одуванчиками, набухшими почками на деревьях и проснувшимися от долгого сна насекомыми. Мои родные переживают и поддерживают меня всеми силами. Они верят, что не смотря на плохое самочувствие, я не сдаюсь. И это придает мне еще больше оптимизма и веры в выздоровление.

Отец мой умер, когда мне было 15 лет. Я рано повзрослела. Матери было тяжело поднимать меня одной, приходилось максимально ей во всем помогать. Сейчас во взрослой жизни мне очень пригодился этот опыт, все советы и напутствия. Мы живем двумя семьями. Я с мужем и брат с женой и маленьким сыном. Как всегда в быту тяжеловато бывает, но семья для того и нужна чтоб поддерживать и понимать.

У меня есть мечта. Я хочу приобрести два необходимых мне аппарата - портативный концентратор и портативный ингалятор. Я очень хочу побывать в Карпатах. Говорят, там исключительная природа. Красота украинских гор, рек, озер. Настоящая культура и история, фольклор. Мне хочется проведать старых знакомых, порадовать их своими успехами. Встретиться с друзьями, по которым очень скучаю. Я мечтаю побывать у моря. Долгими ночами смотреть на берегу моря на звездопад и загадывать до утра желания. Я мечтаю покататься на катере и половить рыбу. Мой отец был рыбаком и, видимо, это и мне перешло.

Как и каждая девушка, я мечтаю стать мамой здорового и счастливого малыша. Мечтаю, чтоб наше правительство не забывало о нас, взрослых “мувиках”. Мечтаю, чтобы медицина развивалась максимально быстро и нашла, наконец, способ вылечить эту страшную болезнь Муковисцидоз.

Если даже часть этих желаний однажды станут реальны, я буду самой счастливой на свете. Ведь человеку не надо много. А для меня, главное, Просто дышать.

К сожалению, взрослые люди с диагнозом муковисцидоз не получают бесплатной помощи от государства, а их ежемесячные потребности доходят до 60 000 грн.. Поэтому Фонд, по мере возможности, помогает и им. Предлагаем присоединиться к нам всех неравнодушных.

Отчёт о поступивших пожертвованиях и расходах


Хелпус - шанс для тех, кто уже не ребёнок

Детям легче получить помощь, но оказаться в беде может каждый. Хелпус сообщает обществу о тех, кто попал в беду, независимо от возраста.
Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.