Длительность жизни в моих руках – Сергей Матвейчук

Только ежедневный труд дарует жизнь. Ингаляции, физеотерапия, здоровый образ жизни, спорт – залог полноценной жизни с муковисцидозом.
Автор: Ольга Вовк, Сергей Матвейчук, deti.zp.ua Опубликовано: 14 августа 2017, 19:30 768

Выписка: 1 стр, 2 стр

Здравствуйте, хотел бы поделиться новостями о своем лечении. У меня есть две новости, одна хорошая, вторая не очень, и начну я с плохой новости.

Проходил курс лечения в Национальном Институте Фтизиатрии и Пульмонологии имени Ф.Г. Яновского по поводу Ателектаза средней доли правого легкого. Впервые компьютерная томография показала ателектаз в январе этого года, тогда у меня было сильное легочное обострение, лежал я в реанимации 3 дня, после чего меня перевели в отделение пульмонологии Сумской центральной городской больницы №1. Прошел курс внутривенной антибиотикотерапии, и состояние немного стабилизировалось. По рекомендациям врачей, сделал повторную компьютерную томографию грудного отдела в Мае месяце, и снова показала Ателектаз средней доли правого легкого. Обратился в Национальный Институт Фтизиатрии и Пульмонологии имени Ф.Г. Яновского за консультацией. Врач предложила госпитализацию, и сделать бронхоскопию, чтобы выяснить причину ателектаза. Бронхоскопия показала, что обтурбации бронхов нет. Мне промыли бронхи, и выкачали секрет из них. Предварительно – эта доля легкого выключилась из газообмена из-за перенесенного легочного обострения в Январе месяце этого года.

Теперь к хорошим новостям. Прошел спирометрию, не смотря на ателектаз, функция легких улучшилась по сравнению с ноябрем 2016 г. И я считаю, что это очень хорошая новость. Также три недели назад закончил курс ингаляций с препаратом «Коломицин», который мне предоставил фонд «Счастливый Ребенок», спасибо большое, фонду и Вам. Также начал ходить снова в спортзал, для того чтобы развивать легкие физическое состояние. Пока только легкие позволяют работать на кардио тренажерах – беговая дорожка и велотренажер, и то не долго. На беговой дорожке могу только ходить, бежать пока не получается, но я не отчаиваюсь, не сразу как говорится «Москва стоилась», у меня все еще впереди, и главное не сдаваться, продолжать тренироваться, лечится, и бороться, и все будет хорошо.

Хочу сказать большое спасибо фонду, и Вам что вы за меня переживаете и всячески помогаете мне в борьбе с этим недугом.


Хелпус - шанс для тех, кто уже не ребёнок

Детям легче получить помощь, но оказаться в беде может каждый. Хелпус сообщает обществу о тех, кто попал в беду, независимо от возраста.
Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.