В Запорожье люди с пересаженными органами пикетировали мэрию (ФОТО, ВИДЕО)

Пациенты заявляют, что их хотят лечить некачественной техникой
Автор: www.061.ua, www.061.ua Опубликовано: 13 апреля 2016, 17:30 774

Сегодня несколько десятков пациентов, которые находятся на гемодиализе, и людей с пересаженными органами пикетировали здание городского совета. Об этом передает корреспондент 061.

В руках люди держали плакаты с надписями "Городскому диализному центру быть", "Не віднімайте життя", "Хижаки - геть руки від діалізу", "Діаліз: вимагаємо прозорості рішень", "Мы хотим жить" и тому подобное. Активисты заявляют, что власти тайно начали завозить в медицинские учреждения города оборудование для гемодиализа плохого качества - бывшего употребления и китайской сборки. По словам пикетирующих, эти действия не были согласованы с пациентами.

Соответствующую акцию протеста активисты собирались проводить и у здания ОГА, однако, областные власти быстро пошли на диалог - предложили в который раз собраться за круглым столом и обсудить этот вопрос.

Городские чиновники к митингующим и выходить не собирались - люди сами зашли в мэрию, чтобы передать властям свои требования. Только после этого заместитель мэра Анатолий Пустоваров вышел на улицу и пообещал пациентам в ближайшее время организовать совместную встречу и решить проблему.

Подробности - в видеосюжете 061.

GemodialisMiting1


Данная статья принадлежит к категориям:
Публикации с других источников  

Хелпус - шанс для тех, кто уже не ребёнок

Детям легче получить помощь, но оказаться в беде может каждый. Хелпус сообщает обществу о тех, кто попал в беду, независимо от возраста.
Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.