">

Кировский дом инвалидов (отделение для девочек)

В детском отделении находится 57 детей с глубокой умственной отсталостью, большинство из них имеют родителей, но вынуждены практически все время проводить в доме инвалидов
Автор: Тарасова Виола, deti.zp.ua Опубликовано: 13 августа 2010, 13:30 4111

Новости о Кировском доме инвалидов

В чём нуждается Кировский дом инвалидов

Адрес и телефоны

Старейшее здание Кировского дома инвалидов (в наше время - здание подсобного хозяйства психоневрологического отделения)

Так выглядит здание детского отделения Кировского дома инвалидов в наше время

День защиты детей

Работа с девочками, имеющими глубокую умственную отсталость, является одним из трех направлений деятельности Кировского дома инвалидов. На сегодняшний день в детском отделении (до 17 лет) находится 57 детей, 65 человек (от 18 до 30 лет) в молодежном отделении.

Большинство детей, находящихся в доме инвалидов, имеют родителей или опекунов, всего два ребенка со статусом сироты и несколько деток, лишенных родительской опеки. Все свое время, включая каникулы и выходные, девочки находятся в отделении, только некоторых детей родители забирают домой раз в месяц или на каникулы.

Комната детей. Утро. Дети заправляют постели.

Однако этим летом не все детки оставались в стенах дома инвалидов, руководству учреждения удалось отправить на море на оздоровление 28 девочек.

В детском отделении находятся дети с разной умственной отсталостью, для всех них предназначена специальная школьная программа, по которой они занимаются в течение учебного года. Эта программа включает в себя обучение элементарному счету, развитию речи, арт терапию, музыкальную терапию, сказкотерапию, трудотерапию, физкультуру.

Форма обучения у этих деток тоже особая: три занятия проводится до обеда, и два после обеда.

Девочки заняты вязанием

Трудотерапия

Кроме обучения, есть у девочек и дополнительные занятия: вышивка, шитье, поделки своими руками, спортивные кружки. Очень любят дети проведение праздников и приезд гостей.

В интернате часто проводятся спортивные соревнования и праздники

Отдельно хочется отметить, что спортивное направление приобрело широкое развитие в детском отделении. Так в рамках малой олимпиады для инвалидов на областных соревнованиях по теннису воспитанница Кировского дома инвалидов заняла первое место. Теперь девочка ожидает следующих всеукраинских соревнований, которые пройдут в сентябре-октябре в Евпатории.

Несколько девочек принимали участие в спартакиаде, что также проходила в рамках малой олимпиады для инвалидов. Они заняли 1 и 2 место в соревнованиях по теннису и 2 место – по пионерболу.

Еще одним любимым занятием девочек является участие в кукольном театре. Вместе с воспитателями дети сами изготавливают кукол, а затем устраивают постановки, которые также являются частью сказкотерапии.

Кстати куклы и поделки, которые изготавливают девочки, не лежат на полках без дела. Несколько раз под эгидой Еврейского общинного центра в Запорожье проводились аукционы по продаже детских поделок. Все вырученные деньги были потрачены на закупку материалов, необходимых девочкам на занятиях.

Работы учеников интерната

Адрес

Ореховский район, с. Кирово, ул. Советская, д. 42

Заведующая детским отделением - Рябко Наталья Ивановна +3 8 06141 47-243

kdi@zp.ukrtel.net

Директор дома инвалидов - Старосвитский Александр Николаевич +3 8 06141 47-324

Бухгалтерия - +3 8 06141 47-285

Нужды

Если вы хотите сделать подарок для этого учреждения, пожалуйста, свяжитесь с администрацией и уточните, в чем именно сейчас нуждается дом.

Высылать пожертвования можно на счёт Фонда "Счастливый ребенок". При этом в назначении платежа поставьте пометку «Безвозмездная благотворительная помощь Кировскому дому инвалидов (отделение для девочек)».

Пожалуйста, сообщайте директору дома и сотрудников фонда о каждом пожертвовании на благотворительный счёт.

Ученицы интерната


Хелпус - шанс для тех, кто уже не ребёнок

Детям легче получить помощь, но оказаться в беде может каждый. Хелпус сообщает обществу о тех, кто попал в беду, независимо от возраста.
Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.