Новости от Ворчило Вадима

Вадим Ворчило: "Я хочу жить как обычный человек, без болей и страданий
Автор: Калинчук Лилия, helpus.org.ua Опубликовано: 16 марта 2016, 12:50 1226

Погода радует нас теплым весенним теплом, больше времени Вадиму удается провести на улице, дополнительно нагружая мышцы ног. Улучшений с ногами пока нет никаких. Уже целый месяц колем подкожно свои запасы уколов Эпобиокрина 2000 МЕ и 4000 МЕ для поднятия гемоглобина в крови. На выходных сказали принести в отделение гемодиализа свои шприцы для того, чтобы вводить гепарин и попросили приносить свою вату, чтобы делать толстые диски, которые накладываются на места уколов от двух игл на 4 часа (после гемодиализа).

Продолжается прием всех поддерживающих препаратов, контроль давления, гемоглобина, уровня кальция в крови. Днем сильная сонливость, а ночью беспокоит бессонница. Постоянное присутствие токсинов в крови отравляет организм. Отсюда тошнота, отсутствие аппетита, плохой сон, постоянное беспокойство в ногах и во всем организме.

Продолжаем физические упражнения для ног, в том числе и с резиновой лентой. Правая стопа работает гораздо лучше, по сравнению с осенью 2015 года, а вот левая стопа совсем не хочет подыматься вверх. Врач говорил, что нужно как можно сильнее стараться растянуть икроножную мышцу и тогда обеим стопам будет гораздо легче подняться вверх. Как бы не атрофировались мышцы на ней. Наверное скоро будем начинать колоть витамины группы В1 и В6.

Для поддержания желудка начали заваривать отвар овса и принимать его по 50 мг за 30 минут до еды три раза в день.

После диализа все также плохо: сильная головная боль, давление 200/120, ужасная слабость в руках и ногах. Вообщем все как всегда. Раньше заведующий говорил, пройдет время привыкнешь, время прошло и ничего не изменилось.

Получили результаты общего и биохимического анализов крови. Результаты нас не очень порадовали, можно сказать, что расстроили. В 8 раз завышен уровень креатинина (продукт распада белков - токсин) – 884,4 мкмоль/л (норма 62-115 мкмоль/л), В 4 раза завышена мочевина! Мочевина — активное вещество, основной продукт распада белков. В процессе синтеза мочевины обезвреживается аммиак — очень ядовитое вещество для человека. Из организма мочевина выводится почками. Ее уровень составляет 22 ммоль/л (норма 2,5—6,4 ммоль/л). Гемоглобин низкий 95 г/л (норма 135-160 г/л). То, что брюшина не работает как фильтр между кровью и диализатом - не выводит токсины из крови, они просто накапливаются и отравляют организм - это уже давно ясно. Отсюда тошнота, отсутствие аппетита, плохой сон, постоянное беспокойство в ногах и во всем организме. Вроде бы начали параллельно делать гемодиализ и все-равно такие плохие анализы. Теперь понятно почему опять вернулась боль в ногах. Это все работа токсинов

С уважением, Калинчук Лилия


Хелпус - шанс для тех, кто уже не ребёнок

Детям легче получить помощь, но оказаться в беде может каждый. Хелпус сообщает обществу о тех, кто попал в беду, независимо от возраста.
Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.