Новости о Ворчило Вадима

Ворчило Вадим:"Страшно, но сражаемся с болезнью каждый день!"
Автор: Калинчук Лилия, helpus.org.ua Опубликовано: 17 февраля 2016, 9:50 964

Вадима берет слабость и утомляемость. Такой подвижности и энергии как раньше уже нет давно. Хочется больше времени полежать и отдохнуть. Сильная усталость присутствует постоянно. В связи с теплой погодой удалеться немного гулять по улице, правда в некоторых местах бывает опасно скользко. Заведущий отделением проводил осмотр ног и дал направление к врачу - реабилитологу в частную клинику. Думали купить миостимулятор для стимуляции мышц, но цены просто впечатляют. Как заставить большеберцовую мышцу работать не знаем, так как все упражнения для ее стимуляции предназначены для здоровых ног и даже при обычной ходьбе она не работает. А стоять на носочках на ступеньках и подымать все тело на носки к сожалению не получается. Время идет и так как мышца не выполняет свою прямую функцию, она может просто атрофироваться. Сейчас на левой ноге она не прощупывается вообще.

Ездили на консультацию к врачу - реабилитологу в частную клинику по поводу восстановления нормальной работы ног. Провели с врачом осмотр и один урок физических нагрузок, который длился один час. Реабилитолог показала примеры набора физических упражнений для восстановления мышц обеих ног. Некоторые упражнения проводятся с бинтом Мартенса резиновая лента) и мы его сегодня купили. Сказала, что сейчас основной упор нужно сделать на растяжения икроножных мышц. Из-за того, что обе стопы не поднимаются вверх - икроножные мышцы начали стягиваться. У здорового человека при обычной ходьбе икроножные мышцы растягиваются каждый день. А в нашей ситуации из-за того, что стопа никогда не поднимается вверх уже долгое время, икроножная мышца сильно стянулась и из-за этого передняя большеберцовая мышца не может поднять стопу вверх. Все так сложно в организме. Вообщем будем заниматься в течении месяца, а после покажемся на повторный осмотр.

С момента параллельного проведения гемодиализа фибрин в катетере перестал скапливаться вообще. При каждом гемодиализе в кровь вводят гепарин для того, чтобы предотвратить образование тромбов в крови. Без этой процедуры есть опасность того, что в фистуле может образоваться тромб и станет невозможным делать гемодиализ.

В 20-х числах января Вадим оказался в травматологическом пункте. На улице был ужасный лед, Вадим упал и сильно ушиб ногу. Вначале думали, что перелома нет, а просто растяжение, но где-то через пару часов появилась просто нетерпимая боль, прямо темнело в глазах. Нога распухла. Решили ехать в больницу. В больнице просто не протолкнуться, очень много людей. Врач осмотрел, сделали снимок и слава Богу перелома нет. Сказали, что сильный вывих и растяжение. Хоть здесь нам немного повезло. После больницы помазали ногу Диклак гелем и обмотали эластичным бинтом. К вечеру боль немного утихла.

Был осмотр места, где катетер входит в брюшную полость. С момента операции прошел год, а ранка вокруг него постоянно воспаляется и никак не хочет заживать. Временами появляется сукровица, несмотря на постоянную обработку антисептиком. Врач рекомендовал стараться как можно глубже орошать Кутасептом, максимально отодвигая катетер. Страшно, но нужно стараться это делать каждый день. Постоянно присутствует риск, что воспаление может пойти глубже и попасть по катетеру в брюшную полость, а этого, ой, как не нужно.

С уважением, Калинчук Лилия


Хелпус - шанс для тех, кто уже не ребёнок

Детям легче получить помощь, но оказаться в беде может каждый. Хелпус сообщает обществу о тех, кто попал в беду, независимо от возраста.
Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.