Новости о лечении Ворчило Вадима

Борьба продолжается. Как важно поддержать Вадима и его семью на длинной и тяжелой дороге к здоровью. Не упускайте возможности изменить к лучшему жизнь еще одного Человека.
Автор: Калинчук Лилия редактор Лазарева Светлана, helpus.org.ua Опубликовано: 9 декабря 2015, 12:30 1043

По прежнему, Вадим по часам, принимает много лекарств и периодически отсутствует аппетит. Последнее время стали задумываться - как часто мы не ценим того, что имеем в нашей жизни! Здоровые люди каждый день могут кушать мясо, рыбу и разнообразные белковые продукты. Это обычная еда. А у нас белковая пища строго ограничена. Потому что креатинин с мочевиной являются побочными продуктами обмена веществ. В здоровом организме они выводятся почками, а в нашей ситуации они накапливаются и отравляют весь организм в целом.

19 ноября был первый гемодиализ, который длился 4 часа. На ультрафильтрацию (вывод лишней жидкости из организма) поставили 350 мл, чтобы была меньше нагрузка на сердце. На первом часу удалось немного подремать, но уже на втором часу давление поднялось до 220/130! Врач под язык дал капли. Во время процедуры очень сильно пекли ноги и даже были судороги в руке. После гемодиализа было очень плохое состояние. Опять поднялось давление 220/130 и сильно начала болеть голова. Помимо этого, появилась ужасная слабость во всем организме. Просто нет сил взять и поднять руку. Казалось бы, что может быть проще. Очень расстроились в этот день... Увидели в отделении молодую девушку с парнем, которые раньше сами приходили на гемодиализ. А сегодня увидели их на колясках...Ходит сами уже не могут... Очень страшно стало друзья...

Гемодиализ - страшная и очень тяжелая процедура, огромная нагрузка на организм. В месте уколов (во время гемодиализа в руку вставляют две толстые иглы) возникают гематомы на руке. Гемодиализ очень сильно влияет на психологическое состояние

организма. Смотришь, как по трубках течет твоя собственная кровь и становиться как-то не по себе. Но без диализа больные с почечной недостаточностью просто не смогут жить. Эта процедура, очищающая кровь пациента от уремических токсинов, избавляющая его от избыточной жидкости, исправляющая кислотно-щелочное равновесие и электролитный состав крови. В целом выполняет то, что должны делать почки, но вместе с тем вымывает и все полезные вещества из организма.

Через пару дней после первого гемодиализа на правой руке свело судорогой два пальца и рука потеряла силу и чувствительность.

Поднять рукой невозможно было никаких предметов. Начали делать массаж вроде бы стало лучше. Но сила в руку так и не вернулась. Страшно, очень страшно. С утра два пальца были онемевшие и приобрели белый цвет. По результатам последних анализов понижен сильно гемоглобин На гемодиализе в систему дополнительно ввели Венофер для поднятия уровня железа в крови. Прямо в отделение гемодиализа пришел врач невропатолог, осмотрел и повторил то, что сказали нам уже десятки врачей. Эту полинейропатию невозможно ничем вылечить - только пересадка почки! И чем раньше, тем лучше. Микрочастицы токсических веществ просто не вымываются из крови и разрушают нервные окончания организма. Назначили на следующей неделе какой-то анализ, который подробно показывает какие мышцы работают, а какие нет. На улице похолодало и состояние организма заметно ухудшилось. Очень сильно белеют руки, особенно пальцы рук. Такое ощущение, что в них просто не циркулирует кровь. Они белые как мел.

Сбор открыт. Сумма сбора 6 985 $ (174 625,0 UAH) Собрано на 06.12.15 - 2 741,52 $ (68 537,97 UAH) Осталось - 4 243,48 $ (106 087,03 UA)

С уважением, Калинчук Лилия


Хелпус - шанс для тех, кто уже не ребёнок

Детям легче получить помощь, но оказаться в беде может каждый. Хелпус сообщает обществу о тех, кто попал в беду, независимо от возраста.
Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.