Вадим искренно надеется на вашу поддержку

Новости о состоянии здоровья Вадима на 04.11.2015
Автор: Лазарева Светлана, helpus.org.ua Опубликовано: 9 ноября 2015, 18:30 1314

Здравствуйте дорогие друзья! Простите что не было так долго новостей. Все это время были в больнице, лежали на стационаре в отделении сосудистой хирургии.

Последнее время Вадим плохо спит, беспокоит тошнота, отсутствие аппетита, постоянное беспокойство не покидает организм, улучшений с ногами нет никаких - только все хуже. В середине октября у Вадима онемели пальцы левой руки и она ощутимо хуже начала работать и держать предметы. Купили опять поддерживающие препараты Нейрорубин, Тиоктацид, Келтикан. Начали делать уколы. Происходит то, чего мы больше всего боялись. Полинейропатия начала прогрессировать дальше, а единственный способ ее полного излечения - это срочная пересадка почки!

Перитонеальный (брюшинный) диализ не помогает чистить кровь от шлаков и токсинов. очень плохие результаты анализов. Сделали операцию по формированию фистулы, т.е. сосудистого доступа для подключения к аппарату гемодиализа. Артерио-венозная фистула считается на данный момент самым надежным видом сосудистого доступа. Это искусственно созданное соустье артерии и вены на левой руке. В сшитой фистуле был очень медленный поток крови поэтому на руке нельзя спать и нагружать ее. Фистула с каждым днем все сильнее вибрирует и шумит. Для того, чтобы начать делать гемодиализ должно пройти время. Через 4-6 недель высокое давление и высокий артериальный кровоток приводят к утолщению стенки вены и её расширению. В результате сосуд можно пунктировать толстыми иглами. Фистула находится под кожей и создается только из тканей самого пациента. Поэтому фистула менее подвержена инфекции и тромбозу в отличие от других доступов.

Гемодиализ не является методом лечения заболеваний почек, он является методом, частично замещающим утраченную функцию почек. Но гемодиализ имеет и много своих недостатков. Вместе с токсинами процедура гемодиализа вымывает из крови наряду с токсинами и все полезные вещества, находящиеся в организме. Гемодиализ очень плохо влияет на сердце. При процедуре очень сильно в течении 2-х часов повышается давление до 210/120, а сама процедура длиться 4 часа. Вот такие новости друзья... Хороших новостей мало, точнее их практически нет вообще.

При почечной недостаточности страдают кости, кальций вымывается из костей. Да еще и полинейропатия не дает о себе забыть ни на секунду!

Моральное состояние оставляет желать лучшего. На данный момент Вадим принимает около 15 таблеток в день и уколы для поддержания гемоглобина в крови. В отделении гемодиализа получили результаты анализов крови. Результаты плохие. В 9 раз завышен уровень креатинина (продукт распада белков - токсин) – 900 мкмоль/л (норма 62-115 мкмоль/л). В 4 раза завышена мочевина! Мочевина — активное вещество, основной продукт распада белков. В процессе синтеза мочевины обезвреживается аммиак — очень ядовитое вещество для человека. Из организма мочевина выводится почками. У Вадима уровень мочевины составляет 24 ммоль/л (норма 2,5—6,4 ммоль/л). Гемоглобин низкий 86 г/л (норма 135-160 г/л). Все это говорит о том, что брюшина не работает как фильтр между кровью и диализатом - не выводит токсины из крови, они просто накапливаются и отравляют все органы и организм Вадима. К сожалению время работает против нас... Каждый день, каждую минуту токсины все больше и больше отравляют организм Вадима - каждую его клеточку...На данном этапе после консилиума врачей было решено одновременно делать перитореальный и гемодиализ. Т.е. лишнюю жидкость будут выводить перитонеальным диализом (через брюшину), а токсины из крови – гемодиализом.

Но мы стараемся поддерживать друг друга и верить только в самое светлое и хорошее будущее. Верим, что с помощью добрых людей и совместных усилий соберем нужную сумму и сделаем пересадку почки Вадиму.

Сбор открыт. Сумма сбора 6 985 $ (163 449,0 UAH) Собрано на 01.11.15 - 2 518,15 $ (58 924,78 UAH) Осталось - 4 466,8 $ (104 524,22 UA)


Хелпус - шанс для тех, кто уже не ребёнок

Детям легче получить помощь, но оказаться в беде может каждый. Хелпус сообщает обществу о тех, кто попал в беду, независимо от возраста.
Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.