Новости о состоянии здоровья Вадима

На следующей неделе Вадиму будут делать операцию по формированию фистулы для подключения к аппарату гемодиализа.
Автор: Лазарева Светлана, helpus.org.ua Опубликовано: 1 октября 2015, 14:25 1027

Cамочувствие у Вадима плохое. Температура продолжает держаться в районе 37,0-37,8. Давление 150/100-200/120. В отделении гемодиализа получили результаты анализов крови. Результаты нас расстроили. В 10 раз завышен уровень креатинина (продукт распада белков - токсин) – 1100 мкмоль/л (норма 62-115 мкмоль/л), в 2 раза завышена мочевая кислота, завышен фосфор (назначили ринимать карбонат кальция), низкий уровень железа (сказали нужно ставить 3-4 капельницы препарата енофер). Это говорит о том, что брюшина не работает как фильтр между кровью и диализатом - не выводит токсины из крови, они просто накапливаются и отравляют организм. Перитониальный диализ не помогает чистить кровь. Заведующий отделения гемодиализа на пятницу 02.10.2015 назначил УЗИ артерий и вен левой руки и на следующей неделе Вадиму будут делать операцию по формированию фистулы для подключения к аппарату гемодиализа. УЗИ сердца особо плохих отклонений слава Богу не показало. Сказал кардиолог, что учитывая состояние Вадима сердце нормальное. Каждую ночь очень сильно болят ноги, просто невозможно спать. Такое ощущение, что обе стопы получили сильнейший ожог и очень сильно из-за этого болят. Это сильно нас пугает и расстраивает. Не помогают назначенные препараты. Это очень плохо. Сегодня в отделении гемодиализа сделали УЗИ брюшной полости - все в порядке, кроме почек. Созванивались с невропатологом по поводу дальнейшего лечения полинейропатии. Для снятия сильной боли в ногах в минимальной дозировке и на одну неделю был назначен препарат Нейралгин. Минимальная дозировка потому, что пациент с почечной недостаточностью - большая нагрузка на организм. Через 7 дней повторная консультация. Вот такие новости друзья. Но мы стараемся держаться и верить только в хорошее


Хелпус - шанс для тех, кто уже не ребёнок

Детям легче получить помощь, но оказаться в беде может каждый. Хелпус сообщает обществу о тех, кто попал в беду, независимо от возраста.
Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.