Обращение: Гайдамака Игорь Викторович

Семья инвалидов восемь лет борется за жизнь сына. В июне болезнь обострилась. Мать в отчаянии взывает к человеческому состраданию, впервые обращаясь за помощью ко всем людям. В доме ничего не осталось – все продали, чтобы купить лекарства. Ежемесячно уходят десятки тысяч грн. на лечение.
Автор: Гайдамака Игорь Опубликовано: 20 августа 2015, 15:10 1922

Гайдамака Игорь Викторович 27.07.1984 г.р.

Диагноз: Вторичный рицедивирующий риногенный мениненцефалит на фоне открытой черепно-мозговой травмы.

Медицинские справки: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

Как помочь?

Отчёт о поступивших пожертвованиях

Контактная информация

«К вам обращается семья инвалидов, просим впервые. Так получилось, что вся семья на инвалидности: муж получил увечья на работе – потерял зрение 50%, я – инвалид по кардиологии (пятый год), глядя на мучения сына, стала и сама инвалидом.

В 2006 году моего сына ранили в голову из ружья. Получил сильное ранение (огнестрельное слепое ранение черепа. Ушиб головного мозга 3 ст. САК. Инородные тела в височных отделах левой височной доли, лобных долях решетчатой кости, перелом лобной кости, справа - перелом основания черепа. Множественные огнестрельные ранения головы) . В результате перенес менингит, энцефалит, отек мозга, заражение крови. При переливании крови наградили гепатитом С, предлагали отказаться от лечения, так как травма несовместима с жизнью, но мы не сдавались - долгопролежал в реанимации г. Кривого Рога больница №2, перевели в обычную палату, день за днем лечились 8 лет.

4 месяца назад болезнь обострилась - лежим в больнице, из них 2 - в реанимации в тяжелом состоянии. Шансов на жизнь мало, но жить хотим.

Болезнь сына потянула за собой всех, болеем и я, и муж. Жить очень тяжело: бедность страшная – все деньги уходят на лекарства, часто сидим и без хлеба, выживаем за счет огорода и хозяйства, еле сводим концы с концами, сына бросить в больнице не можем, не по-людски это. Прожили 8 лет, хотим пожить еще хоть чуть-чуть, просим всех помочь, не оставить нас со своей бедой один на один. Мальчик молодой, 31 год, прикован уже навсегда к инвалидной коляске, но ведь живой.

В данный момент у него снова рецидивирующий менингит, энцефалит , отек головного мозга. Принимает ежедневно 4 раза по 5 кубиков магнезита, температура держится 2 месяца 37- 39, постоянно на дорогих антибиотиках, мозговых препаратах, ежедневно берут пункцию. Было 38 тыс. лейкоцитов, сейчас поднимается, неделю лежал в коме, две недели - на аппарате искусственного дыхания. Больница помогает, но так как болеет второй раз, болезнь протекает намного хуже, судорожный синдром измучил его, Игорь плачет, плачем и мы. Никогда не просили, а сейчас умоляем с благословления батюшки: «Люди добрые! Помогите!».

Семья проживает в с. Водяное Днепропетровской области

Контакты : Тел +38 097 27 59 725 Татьяна Владимировна (мама)



Хелпус - шанс для тех, кто уже не ребёнок

Детям легче получить помощь, но оказаться в беде может каждый. Хелпус сообщает обществу о тех, кто попал в беду, независимо от возраста.
Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.