Обращение: Шаменко Наталья Ивановна

Умоляю Вас, помогите мне собрать деньги на операцию, после которой я смогу дышать, сидеть, ходить без боли, и ухаживать за больной матерью. Я верю в то, что мир не без добрых людей, и Вы поможете мне вернуть смысл жизни.
Автор: Наталья Ивановна Опубликовано: 18 августа 2015, 17:15 2244

Елена Елизарова 20.07.1974 г.р.

Диагноз: Идеопатический скалиоз 4 ст, остеопороз, остеохондроз грудного отдела позвоночника.

Выписка

Снимок

Счет

Контактная информация

Меня зовут Шаменко Наталия, живу на Украине в небольшом провинциальном городе Кролевец в Сумской области, мне 44 года. Со второго класса болею сколиозом - массажы, ЛФК, костоправ Касьян мне помагали. В 1987 году, 5 марта, в Киеве доктор Левицкий В. И. сделал операцію: в тазовом отделе вставил металлический дистрактор и пол-года лежала в гипсе. 11 сентября - вторая операція: между лопатками подрезал мышцу и опять на пол-года в гипсе. Затем вытащил дистрактор и год ходила в корсете. Мне дали статус - инвалид детства 3 группы.

Затем выучилась на зубного техника, вышла замуж, родила сына. Спина болела, периодически пролечивалась в нашей больнице.

Год назад сколиоз 4 степени начал резко прогрессировать, начались сильные боли в спине. Лечение в нашей больнице, затем в Сумской областной не помогло, направили в Харьковский институт ортопедии. Там сделали прижигание током нервных отростков возле позвоночника, но жить невыносимо больно. К сколиозу присоединился остеохондроз и остеопороз ( недостаток кальция в костях), рост уменьшился на 6 см. Ребра зажимают внутренние органы, стало тяжело дышать, появились боли в области сердца. Наклонятся, сидеть, ходить, лежать очень больно. Эта болезнь разрушает тазобедренные суставы и приковывает меня к постели. В апреле я поехала в Киевский международный центр нейрохирургии на прием к доктору Курилец И. П., посмотрев на рентген, он сказал что надо лечить остеопороз. Но это длительное лечение, изнуряющие боли не позволяют ждать, состояние ухудшается с каждым месяцем. Профессор Пташников Д А. из Петербурского института ортопедии им. Вердена и доктор Бакланов из города Салават, написал, что остеопороз не является препятствием для операции. Боли в спине настолько сильные, что обезбаливающие не помогают, приходится колоть наркотические уколы. Мне нужна срочная операция по выравниванию и стабиллизации позвоночника металлоконструкцией, которая стоит 576 700 р.

Живу я с мужем и старенькой больной епилепсией мамой,за которой надо ухаживать. Доходы у нас минимальные, едва хватает на жизнь. Я работаю как инвалид, 2 часа в день, на компьютере. Вытерпеть 2 часа на работе очень тяжело, в основном работаю стоя, оперевшись на спинку стула. После роботы прихожу домой, держась за велосипед , и лежу, корчась и задыхаясь от боли.

семья проживает в г. Кролевец Сумской области

контакты: Наталия Шаменко 096-854-72-27 ел. почта "verdeto@mail.ru"


Хелпус - шанс для тех, кто уже не ребёнок

Детям легче получить помощь, но оказаться в беде может каждый. Хелпус сообщает обществу о тех, кто попал в беду, независимо от возраста.
Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.