Полицаи «ДНР» гоняются за буйными психами, сбежавшими из специнтерната

, crime.in.ua Опубликовано: 15 июля 2015, 16:30 739

Террористическая «полиция ДНР» проводит спецоперацию по розыску и поимке сбежавших из психоневрологического интерната буйных больных.

Об этом сообщили в соцсетях жители поселка городского типа Старомихайловка Донецкой области, где расположен специнтернат, пишет Informator.lg.ua.

По словам местных жителей, вчера территория психоневрологического интерната подверглась обстрелу

«На время обстрела персонал эвакуировался в безопасное место, оставив пациентов без присмотра. На свободе оказались около 15 буйных пациентов», - сообщили жители Старомихайловки.

Сейчас «полиция ДНР» разыскивает беглецов.

Как уточнил «Информатору» глава администрации Старомихайловки Петр Лисняк обстрел психоневрологического интерната, расположенного на окраине поселка, в районе шахты Абакумова, осуществили боевики «ДНР», предположительно, с позиций в Красногоровке.

По словам Лисняка, «есть прямое попадание в гараж на территории лечебницы, повреждена медицинская техника и остекление больницы»

Как заявил директор психоневрологического интерната Игорь Бабиков, в медучреждении на проходят курс лечения 335 пациентов.

«Они проживают здесь постоянно на полном государственном обеспечении», — сказал он.

Бабиков отметил, что медицинское заведение ранее уже подвергалась обстрелам со стороны террористов.

«Нас обстреливали, начиная с прошлого лета. В августе и осенью тоже были случаи», — уточнил директор.


Данная статья принадлежит к категориям:
Публикации с других источников  

Хелпус - шанс для тех, кто уже не ребёнок

Детям легче получить помощь, но оказаться в беде может каждый. Хелпус сообщает обществу о тех, кто попал в беду, независимо от возраста.
Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.