Обращение: Тищенко Юлия

Я хочу дальше работать и творить, радовать близких мне людей, в меру своих знаний и умений быть полезной людям, но этому очень мешает сильный кифосколиоз.
Автор: Ольга Вовк Опубликовано: 28 июня 2015, 18:00 1988

Тищенко Юлия 22.06.1991 г.р.

Диагноз: Спинальная амиотрофия

Счет

Эпикриз: 1 стр., 2 стр.

Контактная информация

Внимание! Эта просьба не соответствует критериям размещения информации в основном разделе просьб. Проект «Хелпус» не обеспечивает отчетность по данной просьбе, и не гарантирует обновление информации в ней. Мы провели лишь минимальную проверку информации, изложенной в этой просьбе.

Тем не менее, вы можете связаться с нуждающимися и помочь им напрямую.

Мы обеспечиваем полную отчетность и проверку только для официальных просьб, размещённых на нашем сайте.

К нам в фонд обратилась сильная и хрупкая девушка, творческая личность, которой необходима ваша помощь. У Юлии прогрессирует тяжелое заболевание, в кротчайшие сроки необходима операция.

«Здравствуйте! Я – Юлия Тищенко, мне 24 года. Живу в Черкассах (Украина). Сейчас для меня жизненно важно сделать операцию по коррекции сложного искривления позвоночника, которое развилось из-за спинальной амиотрофии.

Мне было полгода, когда врачи диагностировали у меня СМА (спинальную амиотрофию). Это значит, что у меня очень слабые мышцы. Они плохо держат позвоночник, и я никогда не могла ходить самостоятельно. Но я все равно училась, а потом начала работать через Интернет (писала тексты для разных сайтов). Еще я занималась творчеством: делала миниатюрные деревья и украшения из бисера и камней.

Я хочу и дальше работать и творить, радовать близких мне людей, в меру своих знаний и умений быть полезной людям, но этому очень мешает сильный кифосколиоз (искривление позвоночника). Последние два года я чувствую себя гораздо хуже, пришлось оставить работу и любимое занятие бисером. Сейчас кифосколиоз сильно вредит моему здоровью: сердце, легкие и другие важные органы сдавлены и плохо работают. Меня сопровождает постоянная боль, которая с каждым годом усиливается.

Из-за патологической слабости мышц физические упражнения и корсеты не помогли остановить развитие кифосколиоза. Хирургическая коррекция – единственный способ решить проблему. К сожалению, врачи в Украине не имеют опыта проведения подобных операций у людей с СМА. Я нашла клинику Ортон (Хельсинки, Финляндия), в которой уже 20 лет успешно оперируют таких пациентов. Я успешно прошла там обследование, финские врачи готовы сделать мне операцию.

После коррекции кифосколиоза я снова смогу работать, заниматься любимым делом и забуду о проблеме с позвоночником. Вот только стоимость моего возвращения к нормальной жизни (а по большому счету, и спасения) сейчас составляет 40 240 евро.

Моя семья взяла на себя оплату обследования, но оплатить самостоятельно такую дорогую операцию мы не можем. Ее нужно делать, пока позвоночник еще сохраняет гибкость, а мои легкие могут выдержать длительный наркоз. Сейчас они работают только на 50%, и чтобы все прошло хорошо, нужно торопиться. С учетом моего нынешнего состояния операция планируется на сентябрь 2015 года.

Именно поэтому я уже несколько месяцев веду сбор средств на оплату операции в соц.сетях. По состоянию на 19 июня собрано 5 780 евро. Чтобы операция состоялась, нужно еще 34,5 тысяч евро. Пожалуйста, помогите мне достичь цели и успеть до сентября!»

Семья проживает в г. Черкассы

Контактные телефоны: 063 76 17 488


Хелпус - шанс для тех, кто уже не ребёнок

Детям легче получить помощь, но оказаться в беде может каждый. Хелпус сообщает обществу о тех, кто попал в беду, независимо от возраста.
Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.