Павлюковская Юлия. Домой - с прекрасными результатами и новыми надеждами!

С огромным удовольствием фонд «Хелпус» и родные молодой мамы делятся новыми достижениями и планами на будущее.
Автор: Наталья Мороз, helpus.org.ua Опубликовано: 29 августа 2018, 13:00 635

Дорогие друзья!

Благодаря вашей помощи удалось собрать средства на “Украинской Бирже Благотворительности”, и Юля смогла пройти курс реабилитации в центре восстановительного лечения «Альтернатива +», г. Воронеж. Ранее, в 2015 году, Юля уже проходила курс лечения в этом центре, поэтому ее с радостью встретили, как хорошего друга. А лечащий врач был приятно удивлен заметным улучшениям в состоянии Юлии: она стала более самостоятельной, общительной и стоит с минимальной поддержкой…

Прежде, чем назначить лечение, было проведено обследование и подготовка к серьезной и очень важной процедуре - ритмической транскраниальной магнитной стимуляции головного мозга. Суть данной процедуры состоит в стимулировании коры головного мозга с помощью коротких магнитных импульсов. Также назначено медикаментозное и физиотерапевтическое лечение.Программа реабилитации длилась 20 дней. Весь день был расписан, занятия заканчивались поздно вечером. Было проведено много медицинских процедур: микрополяризация, кинезотерапия, функциональная электростимуляция мышц спины, верхних и нижних конечностей, магнитотерапия. Конечно же, не обойтись и без ежедневных физических упражнений и массажа.

После проведённого курса лечения сделали электроэнцефалографическое обследование, которое показало положительную динамику в состоянии Юлии. Отмечается усиление выраженности альфа-ритма, более четкая реакция на ритмичную фотостимуляцию. Юля активнее занимается на тренажерах, стала спокойнее, общительнее.

Лечащий врач рекомендует проводить такие курсы лечения каждые 3-4 месяца, и следующий курс лечения назначен на декабрь 2018 года. Ориентировочная стоимость одного курса - 80 000 гривен. Мы благодарим всех, кто оказывает помощь Юле, всем, кто по мере своих возможностей будет и дальше помогать в сборе средств на курсы реабилитации.

Спасибо вам, друзья! Вы делаете счастливее детей, которые так ждут выздоровления своей мамочки!

Отчёт о поступивших пожертвованиях и расходах


Хелпус - шанс для тех, кто уже не ребёнок

Детям легче получить помощь, но оказаться в беде может каждый. Хелпус сообщает обществу о тех, кто попал в беду, независимо от возраста.
Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.