Дмитрий Романько

Деньги на необходимый препарат собраны, надеемся на хороший результат
Автор: Яна Лобанок, Надежда Неродигречко, helpus.org.ua Опубликовано: 23 августа 2018, 16:11 4027

Дмитрий Романько, 25.08.1986 года рождения

Диагноз: Меланома.

Новости о лечении Дмитрия Романько

Выписка

Консультативное заключение: стр. 1, стр. 2.

Как помочь?

Отчёт о поступивших пожертвованиях

Контактная информация

По состоянию на 22.05.2020 деньги на необходимый препарат собраны, надеемся на хороший результат

Публикуем обращение Надежды, друга семьи.

«Хочу вам рассказать о своём хорошем друге - Романько Диме. Знаю я его чуть более двух лет, а такое чувство, будто всю жизнь. Дима - душа компании: всегда всех поддержит и словом, и делом. За друзей всегда горой. А с детьми он как ладит! Это не каждому под силу, а Димка всегда найдет чем занять детей: играет с ними, разные задания придумывает. Он ухитряется в игровой форме привлечь детей даже к помощи взрослым, когда мы отдыхаем на природе. Общаясь с Димой, всегда замечала, как он трепетно и с любовью относится к своему сыну - Данилу. Даже сейчас, в своем трудном положении, он всё делает для того, чтоб ребенок ни в чем не нуждался. И в любом состоянии Дима пытается уделить сыну время, хотя сейчас это нелегко: болезнь дает о себе знать.

7 марта 2018 года Дима перенёс операцию по удалению лимфоузла. Был поставлен диагноз: меланома. После операции прошёл шесть курсов химиотерапии. На данном этапе лечения улучшений у Димы не наблюдается.

Врачи Запорожского онкодиспансера предложили другое лечение – таргетную терапию, при которой блокируется рост раковых клеток с помощью вмешательства в механизм действия конкретных целевых молекул, необходимых для канцерогенеза и роста опухоли. Таргетная терапия – инновационное лечение рака, более эффективная, чем прежние виды лечения, и менее вредная для нормальных клеток.

Диму воспитывала и растила мама одна. Работает она продавцом в обычном магазине на минимальной зарплате. Без помощи добрых людей дальнейшее лечение Димы просто невозможны: у семьи нет уже никаких финансов. Все возможности семьи, родственников и друзей исчерпаны.

Дима активный и жизнерадостный. Больно смотреть, как угасает молодой и перспективный парень, у которого ещё вся жизнь впереди! Прошу, пожалуйста, помогите в сборе средств для эффективного лечения и скорейшего выздоровления».

Один курс таргетной терапии обходится в 100 000 гривен. Сумма просто нереальная и неподъёмная для семьи Димы.

Семья проживает в: г. Запорожье.

За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотрудникам Фонда "Хелпус"



Хелпус - шанс для тех, кто уже не ребёнок

Детям легче получить помощь, но оказаться в беде может каждый. Хелпус сообщает обществу о тех, кто попал в беду, независимо от возраста.
Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.