Андриевский Артем

Родители и друзья - это очень важно, и очень много значит в наше нелегкое время. Я благодарю Бога за то, что у меня есть близкие люди с добрыми и чуткими сердцами, которые выслушают, поддержат и ободрят меня.
Автор: Наталья Мороз, helpus.org.ua Опубликовано: 11 мая 2018, 20:00 1126

Андриевский Артем, 06.04.1984 года рождения

Диагноз: ДЦП.

Новости о лечении Андриевского Артема

Выписка: стр. 1, стр. 2.

Как помочь?

Отчёт о поступивших пожертвованиях

Контактная информация

Артему Андриевскому 34 года. В первый год жизни ему поставили диагноз «Детский церебральный паралич (ДЦП), гиперкинетическая форма, тетрапарез». С этого момента он прошел огромное количество лечебных процедур (иглоукалывание, массаж, ЛФК, рефлексотерапия), три ортопедические операции. Но значительных улучшений здоровья так и не достиг. Зато в 2000 году окончил с отличием 9 классов средней школы №2, г. Энергодар.

С 2001 года самостоятельно освоил навыки работы на компьютере. Вот только работа эта происходит не так, как мы все её себе представляем – лежа на полу, Артём нажимает клавиши одной ногой, постоянно оглядываясь на экран. С 2016 года пишет стихи, рассказы, участвует в разных творческих конкурсах, награждён грамотами. Создал сайт Энергодарского общества инвалидов "Данко" и администрирует его. Также ведет чат и форум "Жизнь вопреки ДЦП".

Его обращение вряд ли оставит кого-нибудь равнодушным:

«Я с мамой прошу всех: кто может – помогите, пожалуйста, – пишет Артём. – Ведь родители не вечны, а я нуждаюсь в уходе 24 часа в сутки. В нынешнем мире за всё нужно платить: чтобы меня покормили, переодели, искупали, вывезли на прогулку и многое другое... В сентябре 2014 года я прошел лечение (пятый курс) в международной клинике профессора Козявкина в г. Трускавец, Украина. Мне стало немного лучше. Особенно понравились массаж с аппликациями из пчелиного воска с медом и прополисом, рефлексотерапия и нейрофизиологическая коррекция позвоночника. После лечения у меня стали немного мягче все мышцы, стала ровнее спина и грудная клетка, немного сняли тонус с трапециевидной мышцы, увеличилась амплитуда сгибания рук и ног, общее состояние стало намного лучше: сон, аппетит, стул. Для поддержания достигнутых результатов необходимо проходить каждые полтора месяца курс массажа и ЛФК. А сколько потребуется лет, чтобы появился какой-либо значительный результат – только Богу известно. Мама получает минимальную по Украине пенсию, мне платят 2 400 гривен, отец присылает алименты – 25% от своей пенсии. Можно было бы мне найти работу на дому, связанную с компьютером. Но кому нужен инвалид первой группы, прикованный к постели? Никому, кроме матери. Это во всех отношениях, а не только относительно работы. Даже родной отец ушёл. Редко какой мужчина выдерживает тяжести, связанные с обучением, лечением, уходом за тяжело больным сыном. Это под силу только хрупким материнским плечам. Он приезжает к нам раз в 1,5 - 2 месяца менее, чем на сутки. Поможет маме меня искупать, вывезет на прогулку, понянчится со мной – и уезжает. А я остаюсь с мамой до следующего его приезда. Вот и всё. Но я и за это ему благодарен. Всё же, он дал мне жизнь – хоть и такую, какая есть.

Мои потребности:

1. Массаж и ЛФК на дому - нужно нанимать частного массажиста и инструктора. Один курс массажа и ЛФК (10 сеансов по 1 ч. 40 мин.) стоит 2 000 грн.

2. Успокоительные средства, снимающие спастику: бальзамы, настойки, отвары. Как следствие от ДЦП, возникли проблемы с глазами, пищеварительной и сердечно-сосудистой системами, мочевым пузырем, органами дыхания, зубами. Нужны лекарства и лечение.

3. Подгузники Super Seni Plus Large (3) – нужны постоянно.

4. Посторонняя помощь при купании, стрижке, бритье, вывозе на улицу, одевании/раздевании из-за высокой спастики и гиперкинезов.

Прошу вашей помощи. Я знаю, большинство людей сочувственны, добры и сострадательны. Спасибо вам всем за то, что нашли время для меня.»

Семья проживает: г. Энергодар, Запорожская область.

За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотрудникам Фонда "Хелпус"



Хелпус - шанс для тех, кто уже не ребёнок

Детям легче получить помощь, но оказаться в беде может каждый. Хелпус сообщает обществу о тех, кто попал в беду, независимо от возраста.
Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.