Тишанина Оксана

Жизненные неприятности Оксану преследуют, буквально, с пеленок, но это не дает повода опустить руки. Когда рядом самые близкие и родные люди, ты не имеешь права их подвести.
Автор: Наталья Мороз Опубликовано: 25 января 2018, 7:30 1496

Тишанина Оксана, 08.10.1976 года рождения

Диагноз: Двухсторонний вывих бедер. Дисплазия. Коксартроз 3 ст.

Новости о лечении Тишанина Оксаны

Справка

Счет

Как помочь?

Отчёт о поступивших пожертвованиях

Контактная информация

У Оксаны с самого момента рождения появилась большая проблема со здоровьем. Двухсторонний вывих бедер. Дисплазия.. Но об этом врачи умолчали, а можно было одеть стремена и все бы обошлось. В результате, на всю жизнь осталась инвалидом.

Рассказывает Оксана: «Когда я подросла и стала ходить, подруги моей мамы обратили внимание, что в моей походке что-то не так.. Я ходила, как «уточка», переваливаясь с боку на бок. В районной больнице г. Корсунь-Шевченковский сделали рентген. Опять сказали, что все хорошо, через месяц, после повторного обследования ,уже другой доктор обнаружил двухсторонний вывих бедер. Дал направление в г. Черкассы. Там меня положили на кровать-вытяжку, чем сделали еще хуже. Этого делать категорически нельзя было. Операцию не делали, мотивируя тем, что из Киева надо вызывать вертолет с консервированными костями, но не такие мы большие люди, чтобы нам вызывали вертолет. Мама тогда в ужасную погоду, был сильный гололед, автобусы не ходили, попутными машинами, со мной на руках (после кровати я на ноги не вставала) возвратились в родной поселок Стеблев. Через пару дней приехали к сестре в Тернополь. Там знакомая врач ортопед сказала: «Только операция, срочно». Время уже было упущено. Она написала записку-прошение на операцию в г. Киев, Институт ортопедии и травматологии, профессору Рула Эдуарду Алексеевичу. Когда мне было 1,5 года, была проведена операция на правой и левой ноге. Загипсованная, так я и пролежала до 4.5 лет, и только перед Новым годом смогла встать на ноги.

Детство прошло с ограничениями. Нельзя было бегать, прыгать и т. п. Я не понимала, почему всем можно, а мне нельзя. Спустя годы начала болеть левая нога. Стала короче на 5 см. При этом я ходила на работу. Работала старшей медсестрой в стоматологии и ассистировала врачам. Одна пациентка подсказала мне, что сейчас заменяют больной сустав на протез. Очень сложно было морально пойти на это. Обратилась в тот же институт. Никто не хотел меня оперировать, так как бедренная головка сильно стерлась, и нога держалась только на мышцах. Но молодой специалист Сулейма А.Н. взялся за операцию. Ему отдельное огромное спасибо. Благодаря ему я стала на ногу.. Я стала полноценно жить и даже появилась маленькая доченька. Врачи не разрешали мне беременность, потому что большая нагрузка на таз. Но спустя 7 лет путем кесарево сечения и появилась доченька»

«Сейчас нашей малышке 4.4 года. Встала та же проблема, но теперь с правой ногой. Стерся хрящ на бедренной головке и образовалась киста, нужно поставить искусственный бедренный протез, и делать пластику тела. Стоимость такой операции 111227 гривен. Таких денег у меня нет. Получаю пенсию по инвалидности 3-й группы - 1490 грн. Не работаю, снимаю квартиру. Хочется стать полноценным человеком, больше гулять со своим ангелочком, третий месяц сижу в квартире, наблюдая погоду из окна. Я прошу всех неравнодушных. Дайте надежду на выздоровление, помогите мне вернуться к нормальной жизни и полноценно воспитывать свою доченьку.»

Наш фонд всеми средствами постарается помочь в этой ситуации! И надеемся, что нам в этом поможет доброта людей!

Семья проживает: г Буча, Киевская область.

Контактный телефон Оксаны: +38 067 982 34 94



Хелпус - шанс для тех, кто уже не ребёнок

Детям легче получить помощь, но оказаться в беде может каждый. Хелпус сообщает обществу о тех, кто попал в беду, независимо от возраста.
Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.