Пилипенко Виктория

Несмотря на значительные ограничения в передвижении, Виктория пытается вести активный образ жизни и надеется использовать возможность значительно улучшить качество жизни благодаря неравнодушным людям.
Автор: Наталья Мороз Опубликовано: 15 января 2018, 17:30 1109

Пилипенко Виктория, 16.01.1970 года рождения

Диагноз: Ревматоидный артрит, полиартрит, поражение двух тазобедренных и коленных суставов.

Новости о лечении Пилипенко Виктории

Консультативное заключение

Как помочь?

Отчёт о поступивших пожертвованиях

Контактная информация

Более 10 лет Виктория переносит на полотна свои яркие впечатления от неповторимой красоты окружающего мира. Это так удивительно, если брать во внимание то, что продолжительная болезнь привела к деформации кистей рук, а суставы ног находятся в тисках постоянной боли. Наиболее пострадали коленные и тазобедренные суставы. В 2006 году Виктория решилась на эндопротезирование суставов. Но операция прошла с осложнениями и нога в коленном суставе перестала сгибаться. В результате усиленной нагрузки на правую ногу, правый коленный сустав стал также болеть и двигаться с ограничением.

Волею судьбы Виктория проживает одна, поэтому можно представить, как тяжело бывает одинокому человеку, скованному болезнью. Сесть или встать со стула, подняться по лестнице в квартиру – целая проблема. А в общественный транспорт без посторонней помощи - вообще никак. Сейчас ходит, опираясь на палку. Но, несмотря на значительные ограничения, Виктория все же пытается вести активный образ жизни. Она является членом общественной организации “Лига культуры” и вместе с другими, в рамках программы “ Культура взаимоотношений”, проводит в школах города Черкассы экскурсии по выставкам репродукций из серии “Шедевры мирового искусства”. А еще, Виктория обучает детей изобразительному искусству .

По медицинским показателям сейчас появилась возможность прооперировать левый коленный сустав с использованием специальной системы, которая в дальнейшем позволит сгибать и разгибать ногу и тем самым, улучшить качество жизни. Но это, для небольших доходов одинокой женщины, непосильная ноша. Стоимость лечения составляет 120 000. Мы уверены, что совместные усилия неравнодушных людей дадут этой активной и творческой женщине шанс на выздоровление.

Семья проживает: г. Черкассы

Контактный телефон Виктории: +38 (068) 519 12 31



Хелпус - шанс для тех, кто уже не ребёнок

Детям легче получить помощь, но оказаться в беде может каждый. Хелпус сообщает обществу о тех, кто попал в беду, независимо от возраста.
Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.