Проданова Наталья

Когда жизнь разворачивает на 180 градусов, когда планы на будущее неожиданно рушит страшный диагноз, что делать в этом случае? Эта сильная женщина верит. Верит в свою победу над болезнью. Помогите Наталье победить.
Автор: Анна Андреева, helpus.org.ua Опубликовано: 21 декабря 2017, 22:00 2458

Проданова Наталья, 11.12.1979 года рождения

Диагноз: Рак молочной железы, II степень.

Новости о лечении Продановой Натальи

Выписка: 1 стр, 2 стр.

Результат исследование

Как помочь?

Отчёт о поступивших пожертвованиях

Контактная информация

Верите ли вы в Чудеса? Эта история как раз про чудо.

Наташа, приемная мама для девяти особенных детей. Иначе как чудом, создание ее приемной семьи назвать нельзя. В ее семью перешли жить дети из интерната, в котором Наташа работала воспитателем. Отчасти это была вынужденная мера. Интернат перепрофилировали – оставляли только взрослых, а всех детей должны были вывезти в другие интернаты. Нужно сказать, что именно в этом интернате дети жили в более комфортных условиях, чем в других. С 2009 года Фонд «Счастливый ребенок» оказывает интернату поддержку: за счет благотворительных средств построено два отдельных корпуса – «Счастливых дома» и оплачивается работа дополнительных воспитателей в этих корпусах. И вот, тех самых детей, которые жили в отреставрированных корпусах интерната необходимо после реформирования переводить в другие интернаты. В условия, где одна няня на 30 человек, где казенные «голые стены», где телевизор – единственное развлечение. В то время как в «Счастливых домах» достаточно персонала, уютная домашняя атмосфера и воспитатели ежедневно проводят развивающие занятия для детей. Необходимо было предпринимать решительные меры. И в 2016 году Наташа с мужем согласились создать детский дом семейного типа.

До этого, Эдик и Наташа уже неоднократно задумывались о создании приемной семьи. Присматривались к детям, проживающим в «Счастливых домах». Думали: «а хватит ли сил?». И тут ситуация, в которой необходимо быстро реагировать, чтоб защитить интересы детей. Сказать, что перевод в «казенные стены» другого интерната после домашней обстановки «Счастливых домов» для детей будет большим стрессом – это не сказать ничего. Очередная травма, деградация в развитии, болезни связанные с адаптацией. Очень высок был риск, что некоторые дети не переживут переезда в другой интернат.

И семья Продановых решилась. Отреставрированные корпуса интерната передали в собственность сельского совета, и семья Продановых поселились на правах аренды, в одном из корпусов, сделав его своим домом. И сделав домом для девяти детей-сирот, с особыми потребностями. Так был создан детский дом семейного типа Продановых. Это значит, не было переезда детей в другой интернат. Это значит, что у сирот появились Мама и Папа. Казалось бы – отличное завершение эпичной истории. Взрослые – сильные, дети – счастливые. Впереди только радость.

Но в семье «грянул гром». Наташе поставили неутешительный диагноз – рак молочной железы. Вот, что сама Наталья пишет о том периоде:

«Я жила как все, как большинство женщин, семья, работа, друзья. Жизнь насыщенна до предела, казалось, что все в ней складывается удачно. Мне некогда остановиться и задуматься: куда бегу, куда спешу. И вдруг: неутешительный диагноз. Звучит, как приговор, не подлежащий обжалованию. Внутри боль, гнев, отчаяние, внутреннее сопротивление, немые вопросы: за что? Почему? Я около двух недель не могла с этим смириться. Но мой позитивный состав ума – мой внутренний ресурс дал мне силы бороться с болезнью. У каждого человека есть смысл в жизни и мой смысл это дети, а их у меня 10 (9 приемных и один взрослый кровный). Подумав о них я думаю ,что будет не честно, просто сложить руки и перестать бороться. Мир держится на неравнодушных и отзывчивых людях, не способных пройти мимо, всегда готовых помочь и оказать поддержку. Спасибо за заботу. Ваша помощь чрезвычайно ценна. И ещё хочу заметить, что самое главное это поддержка самых близких, родных и друзей. Спасибо Вам огромное и низкий поклон, поверьте это дорогого стоит».

Врачи дают позитивные прогнозы на лечение. На ближайшие полгода приемной маме назначили 6 процедур химиотерапии. Две из них, она уже прошла. И уже есть результаты: опухоль уменьшилась в размерах! Каждая процедура стоит 35 тысяч грн. Для того, чтобы завершить этот цикл лечения необходимо 140 тысяч грн. Для семьи, в которой воспитываются девять детей с особыми потребностями, это фантастическая сумма. Ведь, потребности детей в специализированных лекарствах и уходе никто не отменял.

Но Наташа верит в чудеса. И мы верим вместе с ней. Совершить для этой приемной семьи чудо просто – это собрать средства на лечение.

Это можно сделать, перечислив деньги на счет благотворительного фонда. На сайте, есть отчет о поступлениях, а также все необходимые документы.

Семья проживает: Запорожская область, Черниговский район, с. Калиновка



Хелпус - шанс для тех, кто уже не ребёнок

Детям легче получить помощь, но оказаться в беде может каждый. Хелпус сообщает обществу о тех, кто попал в беду, независимо от возраста.
Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.