От каждого же нужно так немного! Лишь сделать шаг. Вот добрых дел дорога!»

Ужас, отчаяние – конечно же! Всё это да, но только не саможаление от безысходности. Мама Марины Тюриной, Раиса не опустила рук и с новой, отчаянной надеждой начала борьбу! Всё заново, всё как в первый раз!
Автор: Юлия Мойсюк, helpus.org.ua Опубликовано: 19 октября 2017, 12:00 731

18 мая 2017 года на нашем сайте мы рассказали жизненную историю Тюриной Марины

Врождённый диагноз ДЦП – это конечно шок для любого из родителей. Это вердикт и для ребёнка и для любящих родителей, после которого наступает борьба «Сильных духом». Борьба за первый шаг, за первое слово, за возможность самостоятельно себя обслуживать, борьба за настоящую жизнь без ограничений! И когда в этой борьбе отвоёвано даже малое – это ПОБЕДА!!!

А если случается непредвиденное и все труды пропали? Что делать? Что?

Так случилось с нашей Мариной. Семь лет назад ей сделали мануальную терапию и превратили в «овощ». До мануальной терапии она работала с пластилином, могла сама стоять у турника, начинала ходить, держась за одну руку, а после терапии – полное обездвижение. Ужас, отчаяние – конечно же! Всё это да, но только не саможаление от безысходности. Мама Марины, Раиса не опустила рук и с новой, отчаянной надеждой начала борьбу! Всё заново, всё как в первый раз!

Сейчас Марина может (по чуть - чуть) стоять, поднимать руки вверх, поднимать плечи, много работает на мотомете, и не останавливается на этом, продолжает вместе с мамой работать дальше. Пройдено уже 4 курса лечения реабилитации у себя в больнице в г. Мелитополь, т.к. поехать в Трускавец нет денег. Марише было тяжело перенести большие нагрузки, но она умничка - справилась и продолжает трудиться дома на том оборудовании, которое есть.

Есть результаты и неплохие: начинает сидеть (по чуть - чуть ), пробивается речь, шагает (по чуть – чуть), водит руками.

Наш фонд просит откликнуться Добрых людей на БОЛЬ МАТЕРИ и помочь Марине пройти курс реабилитации в г. Трускавец, чтобы пойти самой и вернуть радости жизни, которых у неё не так уж много!!

Сейчас необходимо собрать 20 000 грн. (разово)


Хелпус - шанс для тех, кто уже не ребёнок

Детям легче получить помощь, но оказаться в беде может каждый. Хелпус сообщает обществу о тех, кто попал в беду, независимо от возраста.
Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.