Можаровский Роман

Сбор средств приостановлен! Отсутствие актуальной информации и обратной связи
Автор: Юлия Мойсюк, deti.zp.ua Опубликовано: 29 марта 2017, 20:00 1647

Можаровский Роман, 21.05.1993 года рождения

Диагноз: Буллезная болезнь левого легкого, дефицит массы тела.

Новости о лечении Можаровского Романа

Справка

Как помочь?

Отчёт о поступивших пожертвованиях

Контакты родителей и волонтёров

ВНИМАНИЕ! ПО СОСТОЯНИЮ НА 04.07.2018 г.: Сбор средств приостановлен.

Отсутствие актуальной информации и обратной связи

=====================================

Эту историю мы услышали от мамы Ромы, Ирины Можаровской:

«Мой сын Рома родился 5 мая 1993. Рома со старших школьных лет (2007-2008гг.) увлекался темой персональных компьютеров и мобильных телефонов. Свои первые деньги стал зарабатывать установкой под заказ ОС- Windows, настройкой ПК и телефонов. Все было хорошо, ничего не предвещало беду, но в 2008 году, когда эму было 16 лет умер отец, он очень тяжело перенес эту потерю.»

«В 2010 году поступил на дневную форму обучения в Национальный Педагогический Университет им. М.П.Драгоманова на факультет Практической психологии. В связи с болезнями был вынужден перевестись на заочную форму обучения. Однако, понимая вопрос необходимости зарабатывать собственные деньги, Рома совмещал и учебу и работу: в 2011-2012 гг. работал специалистом по дистанционному обслуживанию клиентов ПАТ «Сведбанка», в 2012 г. работал техническим телефонным консультантом абонентов интернета и телевидения «ЕкстраТВ». Несмотря на ухудшение здоровья, в 2014 г. Роман успешно защитил дипломную работу, получив диплом Бакалавра. Дипломная работа, над которой работал Рома самостоятельно, была высоко оценена преподавателями Университета.»

Истинные испытания начались с 2014 года:

«В 2014 году начали возникать спонтанные пневмотораксы (при отсутствии всяких травм и чрезмерных физических нагрузок). Пришлось сделать операции: торакоцентез слева, дренирование по бюлау. Но это ничего не дало, а может и ухудшило ситуацию. После серии дренирование легких Рома страдает болевыми синдромами в грудине, задышкки, затрудненным вдохом, повышенным сердцебиением, уже третий год держится повышенная температура тела (37.2-37,5).»

Даже когда мы думаем, что хуже быть уже не может, появляются все новые и новые проблемы:

«Начали проходить обследования у кардиологов и ревматологов ("ИНСТИТУТ КАРДИОЛОГИИ им. М. Д. СТРАЖЕСКО") где были установлены диагнозы: пролапс митрального клапана, метаболическая кардиомиопатия, локальная не компактность левого желудочка, синдром Элерса-Данлоса (колагенопатия), подозрение на удвоение дуги аорты. Консультативное заключение с "ИНСТИТУТ СЕРДЦА МЗ УКРАИНЫ", Установлены диагнозы: Синдром соединительной ткани (синдром Марфана), пролапс передней створки митрального клапана, миграция наджелудочного водителя ритма, дефицит массы тела. И главные диагнозы: Буллезная болезнь левого легкого. Рецидивные левосторонний спонтанный. Мочекаменная болезнь.»

Но конца-края этой «напасти» и не видно:

«Стремительное ухудшение зрения - прогрессирующая миопия (в 16 лет обнаружен разрыв сетчатки левого глаза, была проведена операция лазером на кафедре офтальмологии Шупика). На фоне астении соединения появились частые головные боли, имеются проблемы с сосудами головного мозга - нарушен венозный отток по глубоким венам мозга справа. (результаты МРТ головного мозга, дуплексное сканирование сосудов).»

Почему? За что? Почему мы? Почему наша семья? Что делать? Вот такие вопросы каждый день задает Ирина. Даже врагу не пожелаешь таких мучений и страданий. Но история на этом не кончается:

«Болезненное состояние привело к пищевым расстройствам у Романа. Несколько лет назад Роман начал страдать сильными диареями, которые в последние полгода настолько усилились ежедневно, что даже не было возможности выйти из квартиры. Проходил лечение в инфекционном районном отделении. Результат был только на короткий период времени. Вследствие этого постепенно начал отказываться от потребления пищи, что привело к значительной потере веса - сейчас 42 кг при росте 177 см. Также были зафиксированы нарушения в показателях биохимии крови - лечение антибиотиками, пробиотиками и ферментами, которые регулируют флору кишечника дали обратный эффект - диареи усиливались, была тошнота, боль, тяжесть и дискомфорт после потребления даже диетических продуктов питания. Расстройства питания на фоне рецидивов болезней привели к сильной депрессии. Роман страдает от повышенной слуховой чувствительности и нарушениями сна.»

«Сейчас, с 1 февраля, в тяжелом состоянии госпитализирован в центр REVOCANDA, где помогают страдающим расстройствами пищевого поведения.»

Мы не можем оставить эту историю без внимания!!!

Роман мечтает, что когда выздоровеет, будет работать по специальности психологом – консультантом в больнице по лечению зависимостей, чтоб помогать другим людям. Благородная места у благородного человека! Давайте все вместе дадим сбыться такой светлой мечте нашего Ромы!

Семья проживает в г. Вишневое, Житомирская область.

Контактный телефон Ирины: +38 (066) 733 18 47 (мама)

За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотрудникам Фонда "Хелпус"



Хелпус - шанс для тех, кто уже не ребёнок

Детям легче получить помощь, но оказаться в беде может каждый. Хелпус сообщает обществу о тех, кто попал в беду, независимо от возраста.
Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.