Лузан Данил

Сбор средств приостановлен! Отсутствие актуальной информации и обратной связи
Автор: Юлия Мойсюк Опубликовано: 17 марта 2017, 17:30 2233

Лузан Данил, 17.07.1997 г.р.

Диагноз: ДЦП.

Новости о лечении Лузан Данила

Справка

Как помочь?

Отчёт о поступивших пожертвованиях

Контактная информация

ВНИМАНИЕ! ПО СОСТОЯНИЮ НА 04.07.2018 г.: Сбор средств приостановлен.

Отсутствие актуальной информации и обратной связи

=====================================

Вот письмо самого близкого человека, мамы Данила: «Моего сына зовут Данил, ему 19 лет. И я вожу его на колясочке. Да, да, потому, что он совсем не похож на взрослого парня. Он как маленький ребенок, который не сидит, не говорит, и нуждается в постоянной помощи: накормить, помыть, одеть, переложить, поменять памперс, почитать книжечку, спеть песенку. Да, и я понимаю, что он никогда уже не вырастит. Но, пока у меня есть силы, я хочу ему помочь. Но, без вас, друзья, мне не справиться в одиночку!.. Моему Данечке нужна инвалидная коляска! Коляска не простая, но так ему необходимая!»

И вот как все началось: «Я была очень рада беременности и очень ждала появления малыша на свет. К тому же УЗИ показывало, что ребенок абсолютно здоров, и причин для опасений нет. В род дом легла заблаговременно и 17.07.97 г родила сына с весом 3500/53 см путем кесарева сечения.»

И тут «поехало»: «Когда я пришла в себя после операции мне сообщили, что мой сын в реанимации в тяжелом состоянии.» Данил при рождении перенес гипоксию 3й степени и несмотря на это, врачи сделали ему прививку БЦЖ! Потом появились судороги... и его в срочном порядке перевели уже в реанимацию с анамнезом: «Перинатальное повреждение ЦНС гипоксического травматического генеза, острый период, синдром возбужденная, двухсторонняя пневмония.»

«Пришлось сделать три прямых переливания крови. ИВЛ – 3 недели, сам дышать не мог, перенес 2 клин.смерти. После месяца в реанимации еще 2 месяца в ОПН. Потом каждые 2 месяца лечение в отделении неврологии. Очень тяжело было с кормлением Данечки, ибо самостоятельно брать грудь он не мог, отсутствовал сосательный рефлекс, приходилось кормить его по капелькам из пипетки. Прошло 8 месяцев бессонных ночей и полного включения 24 часа 7 дней в неделю.

И был вынесен таков вердикт: ДЦП спастический тетрапарез.

И добавили устно: «это кусок мяса, больше 3-5 лет не проживет. Откажитесь от него. Молодая, родишь еще себе здорового!»

Но добрая, любящая мама не могла так поступить со своим сыночком!

«Сейчас же Даня много чего знает, много чего понимает, много чем интересуется, он достаточно активный, как в отношении своего диагноза, и очень добрый, отзывчивый парень! Любит заниматься с психологом, рисовать, а особенно гулять! Но, как раз в этом он испытывает самые мученья, ибо та коляска, которая есть у нас ему не подходитфизиологически! Ему очень неудобно и даже больно в ней сидеть. А если быть точнее: сидеть в ней он не может, ибо у него лежащее положение тела, руки падают между каркасом, спина не фиксируется ничем, а в его положении это необходимо, так в обычной коляске у него деформируется спина, позвоночник, он испытывает боль в таком положении. А он, как для ребенка, рослый. А как для взрослого, ребенок. То есть, под стандартные коляски мой сын не подходит, или они не подходят к нему.

Я долго искала выход из этой ситуации, как облегчить положение тела моего сына на прогулке, но, к сожалению, так и не нашла. Ни валики, подушки, липучки в нашей ситуации не спасают. В Украине специализированные магазины предлагают инвалидные коляски, которые разработаны для человека, с такими трудностями, как у моего Данюши. Но такие коляски у нас в Украине не производят. Это специализированная инвалидная коляски для детей с ДЦП: Производство Германия: HOGGI BINGO Evolution XL (SpecialNeedsStrollerSize 2). Только в этой коляске есть все необходимые функции для ЛЕЖАЩИХ ВЗРОСЛЫХ детей с диагнозом ДЦП. Коляска полностью настраивается под индивидуальные особенности ребенка, функционал коляски позволяет правильно расположить и зафиксировать лежачего ребенка с диагнозом ДЦП, снять нагрузку с позвоночника и минимизировать статику тела.

Пожалуйста, помогите нам с приобретением этой коляски! Коляска дорогостоящая. Сама я не имею такой материальной возможности, ибо воспитываю сына сама. Отец в его жизни участия не принимает!»

Мы наемся что ВЫ откликнитесь на зов помощи! Ведь только ВЫ поможете облегчить Дане жизнь что бы он больше радовался жизни в этом «свирепом мире»!

Семья проживает: г. Запорожье.

Контактный телефон Татьяны: +38 050 870 28 78 (мама)



Хелпус - шанс для тех, кто уже не ребёнок

Детям легче получить помощь, но оказаться в беде может каждый. Хелпус сообщает обществу о тех, кто попал в беду, независимо от возраста.
Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.