Бойченко Сергей

Сбор средств закрыт в связи со смертью! 20 октября 2017 года в 2 часа ночи перестало биться молодое сердце Серёжи Бойченко.
Автор: Лазарева Светлана, helpus.org.ua Опубликовано: 1 ноября 2016, 14:40 2542

Бойченко Сергей, 13.04.1996 года рождения

Диагноз: Рак языка.

Новости о лечении Бойченко Сергея

Медицинское заключение: 1 стр, 2 стр, 3 стр

Медицинская справка

Как помочь?

Контактная информация

Отчёт о поступивших пожертвованиях

ВНИМАНИЕ! ПО СОСТОЯНИЮ НА 20.10.2017 г.: Сбор средств закрыт в связи со смертью.

20 октября 2017 года в 2 часа ночи перестало биться молодое сердце Серёжи Бойченко.

=====================================

«Сережа рос здоровым, подвижным, жизнерадостным ребенком. В садике всегда был в центре внимания детей. Непоседа всегда был заводилой во всех играх. Беда пришла внезапно - всего в 4 годика и малыша привозят в палату с катетерами и в повязках после всевозможных пункций. Страшный диагноз: Острый лимфобластный лейкоз. Мир вокруг замер, и время остановилось, мы попали в зазеркалье, где ходят дети лысые, бледные, и болью в глазах. Еще надо сказать, что шел 2000 год, когда больницы были в ужасном состоянии. Девять месяцев в холодных тесных палатах и дети, которых выворачивает после химиотерапии. Курс лечения - 2 года капельниц, облучений, переливаний крови. И в итоге - заболевали гепатитом Б. Но мы научились радоваться каждому наступившему дню, благодарить Бога, что он нам подарил новый день и мы живем и боремся. Мы выжили, и мир снова стал наполняться красками.

Вот Сережа пошел в школу. Опять мой малыш бегает, смеётся, залазит на деревья. В школе учитель хвалит за хорошую память и быстрое усвоение материала. Появились постоянные друзья, с которыми можно погонять на велосипеде, на лодочной станции поплавать на байдарке. Я старалась везде предупредить, проконтролировать. И радовалась, что ребенок не замкнулся в себе, а стремится развиваться и жить полноценной жизнью. Новый 2005 год, мы готовимся к празднику, Сережа играет с машинками и, внезапно замирает от боли. Рецидив пошел в яички все стало опухать на глазах. Доктор объявляет диагноз: Острая лимфобластная лейкемия 1 поздний комбинированный период (костномозговой, тестикулярный) 2-й острый период и спрашивает: «Мама а что вы плачете? Вы должны быть готовы ко всему» .И снова бесконечные пункции, капельницы. Все органы постепенно отказывают. Два месяца Сережа парализован. Дикие головные боли. Врачи разводят руками и говорят, чтобы я готовилась к худшему. Но я сажу его в инвалидное кресло и везу на улицу. Мы смотрим на машины, людей, что спешат по делам. И вот Сережа говорит «Можно я буду шевелит ногой?» - Да сынок, можно и нужно. Мы начинаем учиться ходить все быстрей и быстрей. Спасибо заведующей гематологии Тамаре Евгеньевне за грамотное лечение.

Мы опять учимся в школе, занимается велоспортом. Приходит увлечение компьютером, сначала конечно игры. Когда встал вопрос о поступлении в институт - в выборе факультета сомнений не было. Системный анализ и управление. Пошел сдавать тестирование на общем основании и поступил в ЗНТ, с радостью бегал на занятия. Новые друзья студенческая жизнь. Дома маме первый помощник. Сереже 20 лет и жизнь дает ему еще испытание диагноз: рак языка! Идет летняя сессия, Сережа проходит облучение, учебу бросать даже не думает. Сессия сдана, и мы едем по направлению в Черкассы на консультацию, так как опухоль спрогрессировала и распространилась на весь язык. Кравец Олег Владимирович, талантливый молодой хирург, идет на большой риск - при наших сопутствующих диагнозах и плохих анализах проводит уникальную операцию по удалению языка и делает пластику из мышцы груди, у нас опять появилась надежда. Мы заново учимся дышать, говорить. Сейчас проходим химиотерапию, организм ослаблен, приходится приобретать медикаменты на лечение сопутствующих заболеваний, дорогостоящие стимулирующие препараты. Да и нормальное питание сейчас недешево обходится. Папа, бывший чернобылец, умер в 2011г. Я сама не в силах нести такие расходы. Надеюсь, что найдутся неравнодушные люди которых заинтересует судьба моего, сына и они откликнутся на нашу боль. Сейчас Сережа выбирает тему для диплома, мы готовы выстоять и жить дальше достойно и интересно».

Семья проживает в г.Запорожье.

Контактный телефон мамы Сергея Татьяны: +38 096 982 93 06.



Хелпус - шанс для тех, кто уже не ребёнок

Детям легче получить помощь, но оказаться в беде может каждый. Хелпус сообщает обществу о тех, кто попал в беду, независимо от возраста.
Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.