«Человек за бортом» просит спасти жизнь маме двоих детей

Выбраться из условных проблем гораздо легче, чем из настоящих. «Человек за бортом» Роман Кирченко вернулся на сушу, чтобы встретиться с Екатериной Балыкой
Автор: Колодяжный Николай, helpus.org.ua Опубликовано: 28 августа 2015, 15:20 1026

Выбраться из условных проблем гораздо легче, чем из настоящих. «Человек за бортом» Роман Кирченко вернулся на сушу, чтобы встретиться с Екатериной Балыкой. Человеком, которому для возвращения к нормальной жизни нужно еще долго и настойчиво бороться. В начале нынешнего года Кате пришлось сделать трансплантацию почки. Чтобы новый орган прижился, ей нужно дорогостоящее медикаментозное лечении. «Спасибо тем, кто помогал мне. Я убедился, что в нашем обществе есть люди, готовые отозваться. Теперь я прошу помочь Кате Балыке, которая борется за жизнь, но ей нужна поддержка других», обратился к журналистам после возвращения на сушу Роман Кирченко.

С 25 по 28 августа волонтер Фонда помощи взрослым «Хелпус» Роман Кирченко прожил на небольшом скальном острове посреди Днепра, между центральным пляжем Запорожья и мостом Преображенского. С собой у него был однодневный запас продуктов и мобильный телефон.

Запорожцы активно отзывались на информацию о «человеке за бортом». Передавали продукты питания и снаряжение. «Пожертвования» к Роману доставляли спасатели расположенной рядом спасательной станции. «Такую же функцию, по сути, выполняет и наш фонд. Он помогает доставить помощь тем, кто в ней нуждается, от тех, кто может ее предоставить», провел сравнение на встрече с журналистами Роман.

Целью социального эксперимента «Человек за бортом!» было призвать людей не бояться оказывать такую поддержку другим. Так, как это принято на корабле, если вдруг кто-то из членов экипажа или пассажиров оказывается в воде. Как отметил Роман, «мы считаем, что и в нашей повседневной жизни мы должны следовать этой традиции моряков, и стараться помочь, если кто-то рядом оказался в беде».

На суше Рому встретила Екатерина Балыка, одна подопечных Фонда помощи взрослым «Хелпус». «Я искренне благодарна Роману, что он согласился пойти на такой эксперимент, чтобы помочь мне. Я очень волновалась за него все время, пока он жил на острове», поделилась своими эмоциями Катя с представителями СМИ. Она сама воспитывает двух детей. И от того, удастся ли ей собрать деньги на дальнейшее лечение, зависит, будет ли с ними мама и дальше.

Для Романа Кирченко социальный эксперимент «Человек за бортом!» закончился благополучно. Он вернулся на сушу, к родным и друзьям, к нормальной повседневной жизни. Для Екатерины Балыки борьба за право жить продолжается. Чтобы ее шансы на победу выросли, достаточно зайти на сайт «Хелпус» helpus.org.ua, перейти по ссылке «Пожертвовать» и перечислить средства на ее лечение. Каждая гривня для нее – еще одна соломинка, которая поможет ей выбраться.


Хелпус - шанс для тех, кто уже не ребёнок

Детям легче получить помощь, но оказаться в беде может каждый. Хелпус сообщает обществу о тех, кто попал в беду, независимо от возраста.
Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.