Сложно без сторонней помощи

Семья Оксаны Реентенко все так же нуждается в помощи
Автор: Ольга Вовк Опубликовано: 22 июля 2015, 20:30 1135

На сегодняшний день изменений в состоянии и самочувствии Оксаны немного. Они конечно, есть, но еще есть к чему стремится.

Мама постоянно занимается с Оксаной физическими упражнениями, лечебной физкультурой. Изо дня в день, они стараются укрепить руки, что она могла самостоятельно удерживать тяжелые предметы и кушать.

У наших девочек есть огромная мечта, даже скорее цель, чтоб Оксанка начала самостоятельно ходить с ходунками. Сейчас пока, получается стоять с их поддержкой, но не продолжительное время. Мама ежедневно по нескольку раз приподнимает ее и оставляет постоять, покуда хватает сил.

Врачи сказали, что необходима реабилитация, и Оксана точно сможет самостоятельно ходить. Но на нее у семьи денег нет, поэтому приходится самостоятельно преодолевать все трудности. Когда у фонда была возможность, мы помогали этой семье с оплатой массажиста.

Оксана сейчас находится на первой группе инвалидности, получает пенсию в размере 949 гривен, мама получает пенсию в 1000 гривен. Все деньги сейчас расходуются на медикаменты, еду и оплату коммунальных услуг. Но помимо этого нашей подопечной необходимы памперсы (в месяц на них тратиться 2000 гривен), а так же желательны занятия с массажистом 1500 гривен в месяц.

Самостоятельно семье Оксаны со всеми финансовыми трудностями не справится. Они просят вас о помощи.


Хелпус - шанс для тех, кто уже не ребёнок

Детям легче получить помощь, но оказаться в беде может каждый. Хелпус сообщает обществу о тех, кто попал в беду, независимо от возраста.
Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.