99-летняя бабушка из Айовы шьет по платью для бедных детей в день

Каждый день Лиллиан Уэббер шьет по платью для незнакомой девочки из Африки. Свой столетний юбилей жительница Айовы надеется отметить ударным трудом и сшить тысячное платье
Автор: Екатерина Савостьянова, miloserdie.ru Опубликовано: 17 февраля 2015, 12:30 1047

Фото с сайта nbcnews.com

Каждое утро Лиллиан Уэббер из городка Коуд, штат Айова, садится за швейную машинку. До обеда она успевает сшить маленькое платьице. Потом делает перерыв и во второй половине дня занимается отделкой. Она могла бы шить два платья в день, работа у Лиллиан спорится, но ей хочется, чтобы каждая вещь была особенной.

Ее платья должны отличаться, во-первых, друг от друга, а во вторых, - от творений других портних. Лиллиан очень хочется, чтобы вместе с платьями адресатам досталось и немножко радости. Этим девочкам очень многого не хватает в жизни, но радости, пожалуй, больше всего.

Впрочем, платья от Лиллиан Уэббер в любом случае буду единственными и неповторимыми, поскольку уникальна сама личность портнихи. Ей 99 лет.

Шить платья Лиллиан с подружками-старушками начали три года назад. Посмотрели по телевизору передачу про христианский благотворительный фонд Little Dresses for Africa («Маленькие платья для Африки») и очень расстроились. Там рассказывали о самых несчастных и одиноких девочках на свете. Большинство из них остались без родителей, которых унес СПИД и прочие страшные болезни. Многие теперь возглавляют свои большие семьи, заботятся от малышах. Им нечего есть, не о чем мечтать и нечего носить.

А ведь каждая девочка, независимо от того, где она живет, непременно должна мечтать быть принцессой. Кстати, подопечные фонда живут не только в Африке (он опекает жительниц 47 стран), но и в Южной Америке и даже некоторых районах США!

Фото с сайта inhabitots.com

За время своего существования фонд раздал два с половиной миллиона платьев! Его задача – заставить девочек поверить в себя, ощутить собственную ценность и уникальность, понять, что где-то в мире есть люди, которые заботятся о них.

Пожилые леди из городка Куод, вдоволь наплакавшись после просмотра телепередачи, очень захотели стать именно такими людьми. Они объединились – и начали шить! У одних получается получше, у других – попроще. Платьев надо много, тут не до излишеств. Но платья Лиллиан – все как одно веселые и нарядные. Самые красивые! Из-под ее швейной машинки вышло уже 840 маленьких предметов одежды. Осталось совсем немного – и будет тысяча. Миссис Уэббер подгадала так, что тысячное платье будет готово к 6 мая – дню ее столетнего юбилея.

Она торопится, она очень хочет успеть. Хоть много сил у бабушки, а работает она не очень быстро, годы есть годы.

Конечно, она не собирается останавливаться на тысячном платье. Отметив юбилей (в этот день, пожалуй, придется сделать выходной) продолжит трудиться. Кто знает, может и еще одну тысячу удастся настрочить?

Про нее говорят: «героиня», говорят: «вот такие люди изменяют мир». Сама Лиллиан не видит в своей деятельности ничего особенного:

- Ведь я занимаюсь тем, что мне нравится, - усмехается она, - и ничего другим заниматься я б не хотела. И потом, что толку в безделье? Я так не могу!

Фото с сайта boredpanda.com

Источники:

This 99-Year-Old Woman Makes A New Dress Every Single Day For A Child In Need

Lillian Weber – 99 Year Old Makes A Dress A Day For African Children


Хелпус - шанс для тех, кто уже не ребёнок

Детям легче получить помощь, но оказаться в беде может каждый. Хелпус сообщает обществу о тех, кто попал в беду, независимо от возраста.
Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.