Фотофакт: в Черкасской области при поддержке «Хелпуса» продолжается строительство дома социальной адаптации для выпускников психоневрологических интернатов

В с. Щербиновка продолжается реконструкция дома, в котором смогут проживать до 10 бывших воспитанников психоневрологических интернатов. Для завершения строительства очень нужна ваша помощь
Автор: Альберт Павлов, deti.zp.ua Опубликовано: 26 сентября 2014, 12:00 1322

В с. Щербиновка Черкасской области продолжается реконструкция дома, в котором смогут проживать до 10 бывших воспитанников психоневрологических интернатов.

Напомним, что в 2013 году фонд «Хелпус» и другие добрые люди оказали помощь в покупке участка и домика, в котором уже проживают 3 бывших воспитанников психоневрологических интернатов.

Ребята при содействии находящегося рядом детского дома семейного типа Сергея и Светланы Раевских адаптируются к самостоятельной жизни, возделывают собственный огород и сад, помогают в расширении дома и постройке второго этажа.

Для завершения строительства очень нужна ваша помощь в виде строительных материалов для внутренней отделки, а также мебели и бытовой техники.

Вот в чем наиболее остро нуждаются ребята в Щербиновке:

- финансовая помощь и материалы для достройки дома (гипсокартон, минвата, пенопласт, 3 окна, ОСБ плиты, гвозди, шурупы, доски, линолеум, кафель, ванна, унитаз);

- циркулярная пила с большим диском и топоры (для дров);

- постельное бельё, одежда и обувь в нормальном состоянии (для мужчин среднего телосложения);

- простые моб. телефоны, возможно б/у - 4 шт.;

- компьютер или ноутбук, можно б/у;

- телевизор, тюнер Т2;

- мебель, матрасы;

- финансовые средства на дополнительное питание, на поездки в Черкассы и в Киев (пенсии в 960 грн. на это не хватает).

Мы уверены, что благодаря вашей поддержке нам удастся «вырвать» ещё несколько ребят из пожизненной системы содержания в интернате.

По всем вопросам вы можете обращаться к сотрудникам «Хелпуса» либо напрямую к Сергею Раевскому – тел. +3 8 (093) 959 65 88, nove-gittya@ukr.net

Перечислить пожертвование на этот проект можно из любой точки мира,не отходя от компьютера –


Хелпус - шанс для тех, кто уже не ребёнок

Детям легче получить помощь, но оказаться в беде может каждый. Хелпус сообщает обществу о тех, кто попал в беду, независимо от возраста.
Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.