Поздно

У всего есть свои сроки. Увы, иногда нам неподвластно узнать, когда же наступит это злополучное «поздно»
Автор: Ольга Вовк Опубликовано: 5 июня 2014, 19:30 1488

В этой статье мне хочется рассказать тебе, мой читатель, о некоторых простых, банальных вещах.

О том: что такое время и деньги для тяжело болеющего человека; о такой редкой, честности зарубежных клиник; о принятии неизбежного, каждым из нас.

С самого мала нас учат тому, что никогда нельзя откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня. Это правило еще более беспощадно, если речь идет о помощи тяжело болеющему человеку. Для жизни Виктора Юрченко, этот урок оказался слишком болезненным… Дожидаясь помощи от простых людей и от государства, он упустил самое важное – время.

Казалось бы, случилось редкое чудо – государство по квоте выделило ему необходимую сумму денег на трансплантацию, клиника в Белоруссии согласилась взять его на пересадку сердца! Все кто был в курсе всего происходящего, ревели от счастья! Еще бы, такие случаи слишком редки, даже трудно сказать по статистике, сколько таких счастливцев в нашей стране.

Но…Тут вступает в игру под названием «Жизнь» такая штука, как фактор времени - «Поздно». И сносит все намеченные планы на «долго» и «счастливо». Виктор услышал о своем приговоре, будучи уже в Белоруссии. Врачи по всем правилам и нормам проводили обследования всего организма своего пациента, Виктора. Результаты МРТ повергли всех в шок, многочисленные метастазы, и опухоль в головном мозгу, с куриное яйцо… Почти сразу же и вынесли приговор, если быть точнее, врачебное заключение – трансплантация в данном случае является не целесообразной.

Стоит отдать должное, врачам-правдолюбам, к большому сожалению часта практика, когда, невзирая на обстоятельства и шансы пациента, операции проводят. В случае с Виктором, этого не произошло, благодаря чему, его жизнь не оборвалась на послеоперационном этапе, а деньги государства Украина, были сохранены. По словам чиновников, эта сумма будет использована на трансплантацию сердца, другому пациенту, так же нуждающемуся в спасательной сумме. Дай Бог, чтоб дважды не было поздно…

А как же Виктору сейчас?! Мне кажется, он принял факт, о котором ему сообщили в Белоруссии. Его голос в трубке звучал оптимистично (насколько это возможно в его случае). Он пытался шутить, порой в разговоре ловила себя на мысли, нормально ли смеяться над такими моментами, но беседа вышла оптимистичная, не смотря на полученную в ходе диалога информацию…

Сколько предназначено ему еще прожить, одному Богу известно. Но, он не опускает рук и Живет, не жалуется, не сетует. Только под натиском, Виктор рассказал о том, что почти не спит, удушивающий кашель почти не отпускает, и побаливает, так слегка, совершенно все тело. В связи с недостатком финансов, он не переходит на более дорогое, наркосодержащее лекарство. Хотя с начала разговора шутил, что не хочет переходить на уколы, чтоб хоть одна часть тела не болела.

Вот так и живет, с болью в сердце радуется за быстро подрастающую доченьку Полинку, а ей уже пол годика исполнилось!

Семья Виктора просит у каждого из нас молитв за Виктора. Пока, это единственное, чем мы можем помочь ему, в данной ситуации.


Хелпус - шанс для тех, кто уже не ребёнок

Детям легче получить помощь, но оказаться в беде может каждый. Хелпус сообщает обществу о тех, кто попал в беду, независимо от возраста.
Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.