Опасное и дорогостоящее ожидание спасения

Дорогие друзья, Олежка Онищук держится! Всех благодарит за помощь и участие в нашей судьбе. Огромное всем спасибо, низкий поклон вам родные!
Автор: Ольга Вовк Опубликовано: 5 мая 2014, 18:00 3125

Медицинская справка: стр.1 стр.2

Счет на лечение

Несколько дней назад, когда Олежка сидел и ждал гемодиализа в коридоре, ему резко стало плохо. У него резко отказали полностью ноги, врачи сразу же увезли на каталке в реанимацию. Как определили позже, резко произошла гиперкалимия (недопустимое повышение уровня калия в крови). У него могла произойти остановка сердца в любую минуту. Нам очень-очень страшно!

Врачи Олега «выкачали» диализом, счастье, что в тот момент он находился в больнице! Сейчас его посадили на строгую диету, теперь он ест одни лишь макароны и отварное мясо, больше ничего практически нельзя. Теперь ему нельзя ни овощей, ни фруктов, так как там калий, так же нельзя каш, там фосфор.

Сейчас Олежке капают эспалипон, корвитин, а так же еще многие другие лекарства, мы уже не успеваем покупать и запоминать все. Вот на днях, у него снова был низкий гемоглобин, мы нашли гемакс, цены на который зашкаливают, вот чек -12 уколов= 3000 гривен, его колят 3 раза в неделю... Не знаю, хватит ли на месяц, покажет анализ гемоглобина. Так же ему сейчас делают уколы под глаза - ретиналамин (нам его привезли с России за 1500 гривен,) капают в глаза 2 раза в день катахром, пьёт витамины для глаз лютеин-комплит, от давления леркамен, физиотенс, бисопролол и ещё целая куча лекарств ежедневно. Не знаю где брать деньги и силы, но мы держимся и не сдаёмся, потому, что вы с нами!

Олежка держится, но самочувствие ухудшается, мы пытаемся бороться. Лекарства сейчас дорожают чуть ли не в три раза, некоторые необходимые лекарства бывает, достаём с большим трудом. За последние 2 недели, на покупку лекарств у нас ушло больше 5 000 гривен и это ещё не всё, что необходимо было приобрести. Из-за диализа у Олежки прогрессирует диабетическая катаракта ( на фоне диабетической ретинопатии субтотального гемофтальма это очень опасно, чревато слепотой). Давление на диализе бывает до 200 и больше, таблетки приходится пить пригорошнями, сердце поддерживаем. Сейчас мы находимся в больнице на дневном стационаре, боимся выписываться.

С помощью лекарств мы надеемся хоть как-то продержаться до операции…Подходящий спасительный орган может появиться в любую минуту, одно страшно – мы к этому финансово не готовы.. .Нам прислали новый счёт на операцию, сумму увеличили до 60 000 долларов. Опять вся надежда только на вас...

Дорогие друзья, огромное вам спасибо за участие в нашей судьбе, за помощь, низкий вам поклон!


Хелпус - шанс для тех, кто уже не ребёнок

Детям легче получить помощь, но оказаться в беде может каждый. Хелпус сообщает обществу о тех, кто попал в беду, независимо от возраста.
Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.