Запорожская молодежь может бесплатно получить консультацию гинеколога, венеролога и психолога

В Запорожье в «Клинике, дружественной к молодежи» (КДМ), специалисты оказывают анонимную бесплатную помощь пациентам в возрасте от 14 до 24 лет (до 14 лет с родителями)
Автор: Маргарита Гришкина, РепортерUA, reporter-ua.com Опубликовано: 4 марта 2014, 13:30 1851

В Запорожье в «Клинике, дружественной к молодежи» (КДМ), специалисты оказывают анонимную бесплатную помощь пациентам в возрасте от 14 до 24 лет (до 14 лет с родителями). Об этом РепортерUA рассказала заведующая отделением медицинской помощи подросткам и молодежи Ольга Бобкова.

По ее словам, основная задача КДМ – сохранение репродуктивного здоровья нации. Поэтому ставку сделали именно на трех специалистов: гинекологов (детского, подросткового и взрослого), дерматовенеролога и психолога. На консультацию к психологу записывают с десяти лет. «На прием желательно записываться заранее. Конечно, если у пациента какая-то критическая ситуация, требующая немедленной помощи, его примут без записи. Психолог у нас принимает около часа, а то и дольше. Гинеколог и венеролог – полчаса», – рассказала заведующая.

По словам Ольги Бобковой, чаще всего подростки обращаются по вопросам отношений с противоположным полом, проблемами, возникающими в случае изнасилования и нежелательной беременности. «Помимо этого в клинике можно сдать анонимный тест на ВИЧ, получить консультацию по подбору контрацепции, а также бесплатные презервативы. Даже если молодые люди не готовы пройти тест на ВИЧ, у нас можно хотя бы получить информацию, чтобы в будущем принять сознательное решение о тестировании. Кстати, здесь нет табличек на кабинетах, чтобы юные пациенты комфортно чувствовали себя, ожидая приема», – отметила Ольга Бобкова.

Адрес: пр. Ленина, 72. Тел: (061)764-23-07.


Данная статья принадлежит к категориям:
Публикации с других источников  

Хелпус - шанс для тех, кто уже не ребёнок

Детям легче получить помощь, но оказаться в беде может каждый. Хелпус сообщает обществу о тех, кто попал в беду, независимо от возраста.
Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.