На Хортице в бывшем партийном доме отдыха откроют гериатрический пансионат

В Запорожье на острове Хортица в бывшем партийном доме отдыха откроют гериатрический пансионат
Автор: Богдана Коваленко, РепортерUA, reporter-ua.com Опубликовано: 11 февраля 2014, 20:00 1174

В Запорожье на острове Хортица в бывшем партийном доме отдыха откроют гериатрический пансионат. Об этом сегодня на заседании коллегии управления социальной защиты населения Запорожского городского совета сообщил директор департамента социальной защиты населения Запорожской ОГА Игорь Мещан.

– Сейчас на стадии принятия решения вопрос о том, что на острове Хортица был дом отдыха ЦК Компартии СССР, потом это был дом отдыха обкома партии, долгое время он не использовался, теперь он будет передан нам под гериатрический пансионат. Я считаю, что это будет лучший гериатрический пансионат для самых заслуженных ветеранов, которые остались без родни и без присмотра. Это будет реальная помощь запорожцам, потому что основные клиенты нашего дома престарелых – это, конечно же, жители Запорожья, – отметил Игорь Мещан.

Также чиновник отметил необходимость скорейшего решения вопроса по строительству центра реинтеграции бездомных. По его словам, количество обморожений и летальные исходы, которые имели место во время сильных морозов и непогоды в Запорожской области, свидетельствуют о том, что региону крайне необходим этот центр. Также Игорь Мещан выразил надежду, что в этом году удастся завершить строительство социального отеля для детей-сирот.

– Из проектов, которые нам нужно сделать в этом году на 100%, это социальный отель для детей-сирот. Я считаю, это важный проект. Я поддержу создание центра реинтеграции – как только мы примем от «Запорожстали» этот детский сад по акту приема-передачи, уже есть решение городского совета, мы сразу же запланируем средства на проектирование. Я поручу нашим коммунальным предприятиям, «Водоканалу» и «Теплосети», чтобы они вышли и своими силами отладили там системы водообеспечения, канализации, тепла и горячей воды. Мы значительно удешевим проект. Для нас вопрос чести – запустить этот проект, – подчеркнул городской голова Александр Син.

Также мэр пообещал, что в 2014 году автопарк социального такси для инвалидов пополнится новыми автомобилями, также будут закуплены переносные пандусы, чтобы социальное такси могло реально работать.


Хелпус - шанс для тех, кто уже не ребёнок

Детям легче получить помощь, но оказаться в беде может каждый. Хелпус сообщает обществу о тех, кто попал в беду, независимо от возраста.
Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.