Папилета Анна

Сбор средств закрыт! Обследование в Германии благополучно пройдено. Анна ожидает ответа и счета из клиники
Автор: Папилета Анна Опубликовано: 28 января 2014, 16:30 4502

Папилета Анна 28.03.1979 года рождения

Диагноз: Врожденный кифосколиоз 4 ст..

Новости о лечении Папилеты Анны

Справка об инвалидности: 1 стр. 2 стр.

Медицинская выписка: 1 стр. 2 стр.

Медицинская справка: 1 стр. 2 стр.

Электронейромиография: 1 стр. 2 стр.

Магнитно-резонансная томография

Письмо профессора доктора Хармса (немецкая версия): 1 стр. Русская версия (перевод): 2 стр.

Письмо-приглашение на обследование в немецкую клинику (немецкая версия): 1 стр. Русская версия (перевод): 2 стр.

Как помочь?

Контактная информация

Отчёт о поступивших пожертвованиях

ВНИМАНИЕ! ПО СОСТОЯНИЮ НА 03.03.2014 г.: Сбор средств закрыт.

Обследование в Германии благополучно пройдено. Анна ожидает ответа и счета из клиники.

=====================================

Текст старой просьбы:

Здравствуйте! Меня зовут Анна, мне 34 года.

У меня, врожденный правосторонний S образный кифосколиоз четвертой степени, в тяжелой форме, более 160 градусов искривления позвоночника. Врожденный вывих правого тазобедренного сустава, косой таз. Из-за сильного перекоса таза, одна нога значительно короче другой. И из-за всего этого серьезно сдавлены все органы и нарушается кровоснабжение ног, ухудшено кровоснабжение головы.

В 27 лет, когда боли стали совсем невыносимыми, я решилась на сложную операцию по исправлению позвоночника. Сразу после операции я заметила, что мне стало легче дышать, но через несколько месяцев, начались серьезные боли из-за неправильно установленной конструкции. Ущемился нерв. Меня всю перекосило, стало заваливать. Была температура, так как внутри началось нагноение. Дальше последовали два мучительных года поиска выхода. Из-за сильных болей и сильной асимметрии тела я все время лежала. Боли были настолько сильными, что я даже не могла перевернуться с одного бока, на другой. Все это время, я жила на обезболивающих препаратах, была постоянная температура.

Не найдя никакого решения и выхода, врачи приняли решение снять конструкцию.

После того, как конструкцию удалили, то первое, что я ощутила, что дышать стало сложнее. Мне снова сдавило легкие. Но, те боли, что были - прошли, потому, что конструкция защемляла нерв. Она уже была не стабильна, крючки разболтались, и конструкции могла вылезти сквозь кожу.

Избавившись от одних болей, я приобрела другие. Искривление вернулось обратно. Стало очень сложно ходить. А боли в спине возобновились, но уже другие. Я снова практически все время лежала. После последней операции прошло 6 лет.

Сейчас дышать мне уже не просто тяжело, а больно. Легкие уже настолько сдавлены, что когда я пытаюсь глубже вдохнуть, то просто не могу. Ощущение, что меня придавило бетонной плитой, и дышать сложно, и больно… Меня снова стали мучить головные боли, очень сильные, ведь из-за сильного искривления позвоночника, нарушено кровообращение шейного отдела и кислород плохо питает мозг.

Внутренние органы сдавлены. Болит сердце, потому, что позвоночник давит на него. Тахикардия настолько сильная, что стоит мне пройти несколько десятков метров, как сердце выскакивает из груди, и я просто задыхаюсь. Сердце и легкие, работают на износ.

Искривление в грудном отделе, и деформация грудной клетки влияет на сердце и легкие, а в поясничном на ноги - импульсы посылаемые спинным мозгом, становятся все слабее, и ходить с каждым годом мне все сложнее. Немеют и отказывают ноги.

В повторной операции у нас, в Украине, мне отказали все, кто делает подобные операции.

Все мотивировали отказ тем, что у меня очень сложный случай, да еще и уже однажды оперированный, а это все усложняет. Объясняют, что после операции, на позвоночнике сформировался костный блок, и разделять его теми методами, что доступны в наших институтах, очень опасно. Высока вероятность парализации.

Вообще это необходимо делать специальным лазером, а такие технологии есть только заграницей.

Сами врачи советовали искать мне помощи именно там.

Правда, официального отказа, мне никто не дал. Все было лишь на словах. Я долго искала врача, которому снова смогла бы доверить свое здоровье и жизнь. Я читала много информации, о врачах, о методах лечения. Читала отзывы людей, общалась с ними лично. Я писала и в Российские клиники, но никто не гарантировал мне благополучного исхода, ведь технологии, что в Украине, что в России пока одинаковые.

В итоге, моих мытарств по врачам, я узнала об одном профессоре из Германии, по имени Юрген Хармс, который работает сейчас в клинике «Этианум» в Хайдельбер, в Германия.

Он признан экспертом в области хирургии позвоночника во всем мире. Этот профессор, имеет большой опыт работы, он провел более 10 тысяч операций, а главное, у него большой опыт со сложными случаями подобными моему, более половины проводимых доктором Хармсом операций – это ревизии неудачных последствий операций.

Я написала профессору в надежде, что он сможет мне помочь, очень ждала положительного ответа, и я его получила.

Но, чтобы точно решить, что нужно делать, какая операция мне нужна, нужно пройти очень точное обследование, узнать, в каком состоянии спинной мозг. И при сильной деформации грудной клетки, нужно так же серьезно обследовать сердце и легкие, чтоб понять, возможна ли еще вообще операция.

Он сказал, что на обследование мне нужно ехать в Германию. 26 февраля, мне нужно быть в клинике.

Сумма обследования и всех связанных с этим расходов, для меня непосильна, ведь я не работаю, родителей у меня уже нет, я живу только на свою пенсию по инвалидности, и по потере кормильцев, а это в месяц, около двухсот евро. Почти вся пенсия уходит на продукты питания, оплату коммунальных услуг, лекарства…

Я очень хочу попасть на обследование, очень хочу успеть, пока мое здоровье еще позволяет изменить как-то ситуацию и пока профессор Хармс готов меня принять и помочь. Он, наверное, мой последний шанс, и я боюсь его упустить. Я боюсь, что из-за состояния легких, скоро уже никто не сможет взять меня на операцию.

Боюсь, что если не сделать операцию в скором времени, то скоро могут оправдаться неблагоприятные прогнозы врачей, что скоро я совсем не смогу ходить. Я не хочу стать обузой своим братьям.

Я обращаюсь к вам за помощью, и надеюсь на вас, на добрых, и отзывчивых людей. На тех, кому не безразлично чужое горе и боль.

Я никогда не просила никого о помощи, даже родных, и мне очень не легко просить ее у вас, но боль, и мое положение, не оставляют мне выбора.

Одна я не справлюсь. Мне, очень нужна ваша помощь, и поддержка.

Так же, я прошу вашей молитвенной помощи, я знаю, молитва может очень многое, молитва творит чудеса, а мне так нужно чудо - чудо исцеления.

Анна проживает в г. г. Киеве.

Номер телефона Анны: +38 096 340 33 98.

Группа поддержки в Вконтакте

За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотрудникам Хелпуса



Хелпус - шанс для тех, кто уже не ребёнок

Детям легче получить помощь, но оказаться в беде может каждый. Хелпус сообщает обществу о тех, кто попал в беду, независимо от возраста.
Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.