Судьба человека: Алексей К.

Алексей 13 лет прожил в Гуляйпольской психиатрической больнице, и много лет в интернатах. Сейчас он выглядит очень интеллигентно, и находит радость в пении
Автор: Альберт Павлов, www.deti.zp.ua Опубликовано: 27 января 2014, 18:00 1461

Алексею Анатольевичу К. 42 года. Алексей носит черный костюм и своим интеллигентным видом сильно отличается от других воспитанников Кировского интерната.

Родом Алексей из Запорожья, где он закончил 8 классов интерната №1. Целых 13 лет, с 1988 по 2001 год он провёл в Гуляйпольской психиатрической больнице. Сейчас такое длительное пребывание в больнице – редкость, но раньше нормативы позволяли содержать людей в больнице много лет.

После выхода из больницы Алексей побывал практически во всех психоневрологических интернатах Запорожской области, пока, наконец, не закрепился в Кирово. Здесь он провел последние 6 лет.

У Алексея есть мама и другие родственники, но общается он с ними очень редко – лишь иногда получает посылки. Алексей очень любит музыку и пение, особенно ему нравится Иван Кучин. Алексей умеет жарить картошку, только вот чистить её не получается – одна рука работает плохо.

Мечты у Алексея Анатольевича типичны для воспитанников Кирово:

перебраться в другой интернат (в Преслав или в Михайловку), а затем – жить самостоятельно.

Пожелаем же Алексею раскрыть свой талант и несмотря ни на что быть счастливым!


Хелпус - шанс для тех, кто уже не ребёнок

Детям легче получить помощь, но оказаться в беде может каждый. Хелпус сообщает обществу о тех, кто попал в беду, независимо от возраста.
Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.