В Запорожье появится центр реинтеграции бездомных

В Запорожье появится центр реинтеграции бездомных. Уже сегодня по инициативе областной власти, городской власти, социально-активного бизнеса выделено помещение, расположенное на ул. Перспективной, 2, которое сейчас передается в коммунальную собственность
Автор: Инна Нарбут, РепортерUA, фото автора, reporter-ua.com Опубликовано: 16 января 2014, 18:00 1943

В Запорожье появится центр реинтеграции бездомных. Уже сегодня по инициативе областной власти, городской власти, социально-активного бизнеса выделено помещение, расположенное на ул. Перспективной, 2, которое сейчас передается в коммунальную собственность. В нем и разместится центр. Об этом РепортерUA рассказал директор департамента социальной защиты населения Запорожской ОГА Игорь Мещан.

– Именно комплексная работа способна решить эту проблему. Второй аспект программы по реинтеграции людей без определенного места жительства и людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, – это работа по мотивированию лиц, которые вернулись из мест лишения свободы и имеют заболевание туберкулез. Они обеспечиваются продуктовыми наборами для продолжения лечения в тубдиспансерах, – сообщил Игорь Мещан.

По его словам, на территории области действует 13 служб регистрации людей без определенного места жительства. В прошлом году было зарегистрировано 653 таких человека, 400 из них получили ряд социальных услуг. Из 400 только 153 человека пошли на восстановление своих документов, оформление пенсии и путь реинтеграции.

Очень важно заметить, что областная власть занимается не разовыми раздачами обедов, а разработала комплексную программу по защите бездомных граждан и лиц, оказавшихся в сложных жизненных ситуациях. Цель этой программы – создать все условия для возвращения таких лиц к нормальной жизни. Все зависит от желания самих людей.


Данная статья принадлежит к категориям:
Статьи о бездомных людях (бомжах)  Публикации с других источников  

Хелпус - шанс для тех, кто уже не ребёнок

Детям легче получить помощь, но оказаться в беде может каждый. Хелпус сообщает обществу о тех, кто попал в беду, независимо от возраста.
Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.