Реентенко Оксана

Сбор средств закрыт! Отсутствие актуальной информации и обратной связи
Автор: Реентенко Ольга, Шиляева Юлия Опубликовано: 2 января 2014, 10:30 4053

Реентенко Оксана 07.08.1980 года рождения

Диагноз: Политравма.

Новости о лечении Реентенко Оксаны

Медицинская справка

Счет на лечение: 1 стр. 2 стр.

Как помочь?

Контактная информация

Отчёт о поступивших пожертвованиях

ВНИМАНИЕ! ПО СОСТОЯНИЮ НА 10.03.2017 г.: Сбор средств закрыт.

Отсутствие актуальной информации и обратной связи

=====================================

Как много встречается в историях, просьбах о помощи – трагических судеб. Эта – особенно тронула душу. Сила любви Оксаны.

В маленькую и дружную семью Реентенко, как это бывает, беда пришла внезапно. Мужа Оксаны, Сашу, на улице сбила машина. Семья прошла все круги ада: длительное и дорогостоящее лечение мужа, безрезультатное обращение в суд с иском к виновнику ДТП. Осложнением, для искалеченного организма, стало воспаление легких. Полгода назад Александр ушел из жизни.

Оксана очень тосковала по мужу, ведь они жили дружно, любили друг друга. Александр был добрым и заботливым. Детей в браке не было, и Саша был для Оксаны всем – без него она словно осиротела. Впала в депрессию. Из-за этого тяжелого эмоционального состояния даже наблюдалась в психоневрологическом диспансере. Но лечение не помогло. Горечь утраты была, видимо, настолько велика, что Оксана решается на отчаянный шаг - уйти из жизни вслед за Сашей.

Она прыгает с моста (высотой 12 метров) на проезжую часть. Получает многочисленные переломы: повздошной кости, левой плечевой кости со смещением, лобной и теменной кости, компресионые переломы позвонков, также двухсторонний ушиб легких. Но главное – остается живой!

Два месяца молодая женщина провела в реанимации 17-й гор.больницы г. Киева на ИВЛ (искусственной вентиляции легких). За это время врачи сделали все возможное для спасения ее жизни. Оксане была проведена операция по укреплению позвоночника, в левую руку была установлена пластина. Теперь в этой операции нуждается и левая нога Оксаны, раздробленная в нескольких местах. Без нее, по прогнозам врачей, Оксана навсегда может остаться прикованной к постели.

Из близких родственников у нее только мама – Ольга Андреевна. Мама рядом с дочкой находится с первых дней, и сейчас, когда их выписали из больницы, ухаживает за ней, переворачивает, кормит с ложечки, делает посильный массаж. Это самая простая, без особых денежных сбережений семья. Ольга Андреевна имеет большой стаж работы и 910 гривен пенсии, на которые они с Оксаной сейчас выживают. А ведь в данный момент ей нужно отдать занятые на операцию дочери 19 500 гривен (счет прилагается). Вскоре необходимо оперировать левую ногу, она раздробленная в нескольких местах. Без операции, по прогнозам врачей, Оксана навсегда может остаться прикованной к постели. Также семья постоянно нуждается в средствах, которые необходимы для постоянных уколов и массажей.

Оксана же работала дворником в ЖЕКе. В коллективе ее уважали и ценили как работника, как доброго и отзывчивого человека. Когда случилось это несчастье, коллеги собрали денег и передали на лечение Оксанки. Односельчане помогли тоже по возможностям своим (Оксана с мамой родом из Переяслав – Хмельницкого, сейчас находятся в Киеве временно, до весны).

Мама постоянно занимается с Оксаной физическими упражнениями, лечебной физкультурой. Изо дня в день, они стараются укрепить руки, что она могла самостоятельно удерживать тяжелые предметы и кушать.

У наших девочек есть огромная мечта, даже скорее цель, чтоб Оксанка начала самостоятельно ходить с ходунками. Сейчас пока, получается стоять с их поддержкой, но не продолжительное время. Мама ежедневно по нескольку раз приподнимает ее и оставляет постоять, покуда хватает сил.

Врачи сказали, что необходима реабилитация, и Оксана точно сможет самостоятельно ходить. Но на нее у семьи денег нет, поэтому приходится самостоятельно преодолевать все трудности. Когда у фонда была возможность, мы помогали этой семье с оплатой массажиста.

Оксана сейчас находится на первой группе инвалидности, получает пенсию в размере 949 гривен, мама получает пенсию в 1000 гривен. Все деньги сейчас расходуются на медикаменты, еду и оплату коммунальных услуг. Но помимо этого нашей подопечной необходимы памперсы (в месяц на них тратиться 2000 гривен), а так же желательны занятия с массажистом 1500 гривен в месяц.

Самостоятельно семье Оксаны со всеми финансовыми трудностями не справится. Они просят вас о помощи.

Семья проживает в г. Переяслaв-Хмельницкий.

Телефон Оксаниной мамы, Ольги Андреевны: +38 098 455 22 92.

За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотрудникам Хелпуса



Хелпус - шанс для тех, кто уже не ребёнок

Детям легче получить помощь, но оказаться в беде может каждый. Хелпус сообщает обществу о тех, кто попал в беду, независимо от возраста.
Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.