Антон Якунин

Сбор средств закрыт! Просьба закрыта в связи с отсутствием актуальной информации по нуждам подопечного
Автор: Юлия Шиляева Опубликовано: 30 декабря 2013, 12:30 2535

Антон Якунин 30.09.1991 года рождения

Диагноз: Сколиоз 4 степени.

Новости о лечении Антона Якунина

Медицинская справка: 1 стр. 2 стр.

Счет на операцию

Как помочь?

Контактная информация

Отчёт о поступивших пожертвованиях

ВНИМАНИЕ! ПО СОСТОЯНИЮ НА 28.07.2014 г.: Сбор средств закрыт.

Просьба закрыта в связи с отсутствием актуальной информации по нуждам подопечного.

=====================================

Текст старой просьбы:

Все проблемы со здоровьем начались в далеком детстве. Тогда играя с мальчишками, Антон упал и повредил спину. Эта травма и повлекла за собой такие серьезные последствия.

С 2003 года Антон с мамой периодически ложились в больницу, ездили в Харьков заказывать корсеты, при этом откладывая для поездки каждую копейку. Также корсеты приходилось подгонять, так как деформация позвоночника продолжалась, Антону было больно в них находиться.

Однако мама все - таки надеялась избежать операции. Но в 2007 году сколиоз прогрессировал настолько, что достиг уже 4-й степени и врачи настояли на операции (цель ее была – стабилизировать позвоночник). В киевском «Охматдете» мальчику были проведены в общей сложности три операции: в феврале и декабре 2008 г., в декабре 2010 г. После каждой из этих операций, через какое - то время стабилизирующая пластина ломалась, итог – новая операция. А для мамы Антона это новые долги, так как, каждый раз приходилось брать кредит на лечение.

Врачи объясняют эти поломки тем, что у Антона помимо сильнейшего искривления позвоночника – неврофиброматоз (онтогенетическое заболевание) и опухоль располагается как раз на позвоночнике. Также у этого совсем молодого человека есть сопутствующие заболевания, омрачающие его жизнь: диспластическая кардиопатия, диффузный зоб 2ст., ассоциированная мигрень. Каждое из этих заболеваний подрывает его и без того слабое здоровье. Но хуже всего то, что по прогнозам врачей, без операции Антону грозит паралич нижних конечностей. А этого допустить никак нельзя!

Хотелось бы много теплых слов сказать об этой семье. Они живут друг для друга, поддерживая и помогая во всем. Антон, как и его мама, добрый и отзывчивый человек. Его очень любят дети. Парень учится на заочном отделении в институте, по специальности – социальный педагог. В будущем будет помогать таким же нуждающимся в помощи людям, как и он сам. Также он увлекается фотографией, а со школьных лет зачитывается биографиями и трудами различных выдающихся деятелей. Следует сказать, что и сам Антон – стойкий и волевой молодой человек.

Но сейчас Антону и Ирине очень нужна наша с вами помощь, надеется им не на кого. Ира работает на полторы ставки медсестрой в больнице, днюет и ночует на работе, чтобы как-то удержаться на плаву, ведь Антону помимо качественного питания, необходимо принимать лекарства. В свободное время оббивает пороги и обзванивает чиновников. И куда уже только не обращалась за помощью: к депутатам, в министерство здравоохранения, председателю Советов Министров Крыма – Могилеву, в надежде, что ее сыну помогут. Но пока все тщетно, даже мизерную помощь - в размере 150 гривен в год, для Антона и ту, выделить не могут.

А ведь речь идет о 35 000 гривен. Именно столько стоят имплантаты, необходимые для операции. Также после нее, очень важна будет реабилитация – стоимостью 10 000 гривен.

Антону сейчас нелегко, он упал духом, разуверился во всем, к тому же накопилась усталость от постоянного (более 10 лет) ношения корсета. Движения даются ему с трудом, он быстро утомляется, появляется отдышка.

Эта семья нуждается в нашей с вами поддержке, как моральной (вы можете им позвонить и просто пообщаться, поддержать), так и материальной. Любая сумма, переведенная на лечение Антона, приблизит его к мечте – жить без боли, и его мама превратиться в самую счастливую женщину. Ведь для любой мамы – здоровье её ребенка превыше всего!

Давайте поможем этой дружной маленькой семье преодолеть трудности, не оставим их одних!

Семья проживает в АР Крым, г. Белогорск.

Контактный телефон мамы Антона, Ирины Ивановны: +38 095 509 50 57.

За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотрудникам Хелпуса



Хелпус - шанс для тех, кто уже не ребёнок

Детям легче получить помощь, но оказаться в беде может каждый. Хелпус сообщает обществу о тех, кто попал в беду, независимо от возраста.
Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.