Бездомных запорожцев начали кормить бесплатными горячими обедами

В холодное время года людям, оказавшимся в сложных жизненных условиях, окажут поддержку
Автор: www.061.ua, www.061.ua Опубликовано: 14 ноября 2013, 11:30 1077

С ноября открыты пункты бесплатного горячего питания для бездомных граждан, лиц, освобожденных из мест лишения свободы, и тех, кто находится в сложных жизненных обстоятельствах. Об этом 061 сообщили в обладминистрации.

"На эти цели из областного бюджета на ноябрь - декабрь выделено почти 100 тыс. грн. Соответствующие средства на горячие обеды для бездомных предусмотрены также в местных бюджетах областного центра и городов областного значения", - поясняют в обладминистрации.

Питаются бездомные не менее двух раз в неделю во всех семи районах Запорожья, в Бердянске, Мелитополе, Энергодаре, а также в Васильевском, Вольнянском, Ореховском, Пологовском, Приморском и Акимовском районах.

Дни недели и время, в которые их кормят, определенные в каждом населенном пункте с учетом местных условий и потребностей. Меню состоит из первых, вторых блюд, хлеба, выпечки, чая.

В Запорожье открыто семь пунктов:

- Жовтневый район - ул . Горького , 4а ( офис областной организации Красного Креста , ежедневно с 11.00 до 12.00) ;

- Заводской - ул . Перспективная, 2 (областной противотуберкулезный диспансер, вторник и четверг с 11.00 до 12.00)

- Коммунарский - ул. Космическая, 100а (спортплощадка возле районной организации Красного Креста, с понедельника по пятницу с 11.00 до 12.00) ;

- Ленинский - пр. Металлургов, 1 (офис райорганизации Красного Креста, с понедельника по пятницу с 11.00 до 12.00)

- Орджоникидзевский - ул. Лермонтова, 6 (сквер напротив универмага "Украина", с понедельника по пятницу с 11.00 до 12.00)

- Хортицкий - пр. Юбилейный, 1а (территория церкви, вторник и четверг с 11.00 до 12.00)

- Шевченковский - ул . Чаривная, ост. транспорта "Заводская" (площадка напротив рынка, вторник и четверг с 11.00 до 12.00)


Данная статья принадлежит к категориям:
Статьи о бездомных людях (бомжах)  Публикации с других источников  

Хелпус - шанс для тех, кто уже не ребёнок

Детям легче получить помощь, но оказаться в беде может каждый. Хелпус сообщает обществу о тех, кто попал в беду, независимо от возраста.
Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.