Головятенко Ирина

Сбор средств закрыт! Просьба закрыта в связи с отсутствием связи с подопечной. Фонду не предоставляется актуальная информация о ходе сбора средств подопечной
Автор: Ирина Головятенко, Ольга Вовк Опубликовано: 13 ноября 2013, 15:30 3685

Головятенко Ирина, родилась 10.11.1990

Диагноз: Спинальная амиотрофия Верднига-Гоффмана.

Новости о лечении Головятенко Ирины

Удостоверение об инвалидности

Медицинская выписка: 1 стр. 2 стр.

Медицинское заключение: 1 стр. 2 стр.

Счет на лечение

Как помочь?

Контактная информация

Отчёт о поступивших пожертвованиях

ВНИМАНИЕ! ПО СОСТОЯНИЮ НА 28.07.2014 г.: Сбор средств закрыт.

Просьба закрыта в связи с отсутствием связи с подопечной. Фонду не предоставляется актуальная информация о ходе сбора средств подопечной.

=====================================

Текст старой просьбы:

Здравствуйте, меня зовут Ирина, мне 23 года. У меня спинальная амиотрофия Верднига-Гоффмана, вследствие чего развился сколиоз 4 степени, из-за которого я не могу сидеть, выходить из дома, меня мучают головные боли и низкое давление из-за лежачего состояния. Недавно я узнала, что заграницей могут мне помочь исправить сколиоз. Очень жаль, что узнала не раньше, ведь мое состояние постепенно ухудшается, а нужных средств у моей семьи нет. Стоимость предварительного обследования в Финляндии составляет 1350 евро. А у нас нет таких денег. Доход семьи состоит из папиной зарплаты, и моего пособия. Мама находится дома, так как я нуждаюсь в постоянной посторонней помощи и уходе. Очень надеюсь что вы поможете мне туда попасть и у меня будет шанс изменить свою жизнь.

Родилась я на вид обычным ребенком и ничто не говорило о том, что я болею до тех пор, пока не наступил возраст, когда обычному ребенку пора бы научиться ходить, а у меня не получалось даже устоять на ножках. После долгих и многочисленных поездок по больницам мне поставили диагноз спинальная амиотрофия Верднига-Гофмана. Это неизлечимое заболевание, которое никогда не мешало мне жить, но вскоре у меня начал развиваться сколиоз. Врачи никогда не говорили, что его можно остановить, поэтому мне становилось все хуже, я стала плохо расти, слабеть, терять в весе.

Рассказывать о своей жизни особо нечего, все как у всех, родители, друзья, школа. Первое интересное воспоминание приходит в голову о том, как моя тетя решила прокатить меня на велосипеде. Для меня это особенное воспоминание, потому что я никогда даже не мечтала на нем покататься, а она меня на него усадила и мы отправились на прогулку, в процессе которой мы заблудились, долго бродили и было весело. Это было в деревне у моих бабушки и дедушки - единственное место, куда я ездила на каникулы. Их дом стоял на окраине, там не было даже связи, но для меня лучшего места нет на земле. Там остались и лучшие воспоминания, потому что моим первым лучшим другом был дедушка. Он был строг, но это привело к тому, что он воспитал во мне целеустремленность, независимость и порядочность. Я очень благодарна ему за то, что я знаю, что такое принципы и элементарные человеческие понятия. Когда я что-то делала, я всегда думала о том, как порадует его результат. Он всегда переживал о моем будущем, хотел, чтоб я поправилась, получила высшее образование, имела хорошую работу, но все пошло у меня не так. Надеюсь оттуда, где он сейчас, ему будет видно, как я сделаю это все, что не успела.

Первые планы после операции связаны с моим племянником. Когда я впервые его увидела, я поняла, что такое чистая искренность. Он улыбнулся мне так, как никто и никогда не улыбался. Так могут только дети. Они выражают свои настоящие эмоции. Мне бы очень хотелось проводить с ним больше времени, поэтому, когда я вернусь в более лучшем состоянии, я буду с ним гулять и вообще постараюсь стать лучшей тетей на свете.

В будущем я хочу научиться шить, потому что мне нравится заниматься одеждой. Я освоила много техник по вязанию и зарабатывала этим после школы. Вязала какое-то время детские вещи, это самое интересное было для меня. Научилась делать своими руками фурнитуру, плести из бисера, вышивать. Осталось только научиться шить, но тут нужно быть более мобильной, и снова меня подводит спина.

А вот если говорить о каких-нибудь пассивных занятиях, то я очень люблю смотреть на небо, когда облачно, но вот из моего окна его не особо видно. И так видеть небо стало роскошью для меня, но надеюсь это временно.

Хотелось бы так же вспомнить своих друзей, которые разбросаны по областям и странам, потому что единственный способ знакомиться - это интернет. Друзей этих не так много, как звучит в масштабах географии, но зато это самые настоящие друзья, которые помогали и помогают мне в период обострения депрессии и в это трудное для меня время. Поэтому в моих планах немного попутешествовать и всех их увидеть.

Так же меня очень поддерживают родители. Они посвятили мне жизнь, и я бы очень хотела иметь возможность делать для них что-то хорошее в будущем.

Я упустила много возможностей и интересных моментов в жизни, когда практически совсем перестала двигаться. Но оптимизм и любовь к жизни не позволили так просто смириться со сложившимися обстоятельствами, я занялась своим здоровьем самостоятельно и стала добиваться больших, как для моего заболевания, успехов. Я очень хочу показать таким людям, как я, что можно многое в себе изменить, если прилагать достаточно усилий и никогда не сдаваться, но заниматься на полную силу мне мешает больная спина. Я прошу у вас помощи, чтоб попасть на обследование, которое, я буду верить, даст мне шанс улучшить свою жизнь и жизни своих родных. К сожалению, у моей семьи нет возможности справиться с этими трудностями самостоятельно, и мы надеемся на тех, кто не проходит мимо чужой беды. Заранее благодарю каждого за вашу помощь!

г. Днепропетровск.

Телефон Ирины: +38 093 11 44 754.

За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотрудникам Хелпуса



Хелпус - шанс для тех, кто уже не ребёнок

Детям легче получить помощь, но оказаться в беде может каждый. Хелпус сообщает обществу о тех, кто попал в беду, независимо от возраста.
Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.