Запорожский мэр настаивает на кормежке бездомных каждый день

5 ноября, в Запорожье начнут кормить бездомных. Готовясь к зиме, город утвердил комплекс мероприятий для помощи людям без определенного места жительства
Автор: Ева Миронова, reporter-ua.com Опубликовано: 4 ноября 2013, 11:00 1192

5 ноября, в Запорожье начнут кормить бездомных. Как рассказала сегодня на совещании начальник управления социальной защиты населения Ольга Полковникова, готовясь к зиме, город утвердил комплекс мероприятий для помощи людям без определенного места жительства.

В частности, созданы штабы, которые разворачивают свою работу для помощи бездомным, пункты обогрева, работает горячая линия, посредством которой запорожцы могут сообщить о нуждающемся в помощи.

По словам начальника департамента, с начала года 172 человека без определенного места жительства выявлены и поставлены на учет. Более сорока из них уже получили документы.

Что касается кормежки, то в этом году на еду для бездомных выделено 53 тыс. 480 грн из областного и городского бюджетов.

Отметим, что в вопросе помощи бездомным активное участие принимает областное Общество Красного Креста, в частности именно Красный Крест организует банк одежды и обуви для бомжей, призывая к помощи запорожцев. И питание организуется в пунктах Красного Креста. В этом году кормить бездомных будут в семи пунктах организации по понедельникам, вторникам, четвергам и пятницам. Ежедневно планируют раздавать по 120-130 порций.

В связи с этим мэр города Александр Син сегодня на совещании попросил подать заявку на сессию городского совета для выделения дополнительных средства на кормежку бездомных.

- Я считаю, что это неправильно оставлять людей, которые попали в сложные жизненные условия на самообеспечение, потому что мы с вами знаем, к чему это, как правило, ведет - к вандализму. Они начнут добывать средства на еду незаконным путем. Потому нам нужно выделить дополнительные средства на питание бездомных, чтобы докармливать их те оставшиеся три дня (среда, суббота, воскресенье), когда питание не запланировано, - подчеркнул городской голова.

Данный вопрос будет включен в повестку дня на ближайшей сессии. Ориентировочно на эти нужды необходимо будет выделить еще около 40 млн грн.

В Мелитополе выбрали место под сторительство приюта для бездомных

Последние несколько лет в Мелитополе обсуждаются варианты строительства жилья для бездомных, однако вопрос все еще остается открытым.

Изначально, чтобы предоставить временный ночлег бездомным в холодное время года, за счет городского бюджета планировалось на территории терцентра по обслуживанию одиноких и нетрудоспособных граждан установить модульные домики. В них лица без определенного места жительства в зимний период могли бы переночевать, но впоследствии это решение было отменено. Взамен городские власти и специалисты управления соцзащиты населения рассматривают вопрос обустройства в Мелитополе приюта для бездомных.

– Сейчас ведутся исследовательские работы и ведется обсуждение этого вопроса на уровне исполкома, – говорит директор терцентра по обслуживанию одиноких и нетрудоспособных граждан Андрей Лунин.

Предполагается, что приют для бездомных будет организован по адресу: ул. Крупской, 28, – это здание бывшего кожно-венерологического стационара, сообщает МТВ-плюс.


Данная статья принадлежит к категориям:
Публикации с других источников  Статьи о бездомных людях (бомжах)  

Хелпус - шанс для тех, кто уже не ребёнок

Детям легче получить помощь, но оказаться в беде может каждый. Хелпус сообщает обществу о тех, кто попал в беду, независимо от возраста.
Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.